Экс-глава «Мостовика» Шишов признал вину в хищении 2 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-глава «Мостовика» Шишов признал вину в хищении 2 млрд рублей

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1333 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4189 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1417 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +775 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года После бала: почему разорились подрядчики «строек века» Рыбное место: что делает океанариумы двигателями туризма Рыбы как приманка Почему надорвался «Мостовик» Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»
Новости #НПО Мостовик 22.04.2015 14:39

Экс-глава «Мостовика» Шишов признал вину в хищении 2 млрд рублей

Бывший генеральный директор Научно-производственного объединения «Мостовик» Олег Шишов заключил сделку со следствием и признал свою вину в хищениях на сумму 1,9 млрд рублей, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на следователя по делу.

В ходе заседания Басманного суда Москвы он сообщил, что Шишов обратился с заявлением о досудебном соглашении, которое было удовлетворено. «Шишов вину признал в полном объеме, дал изобличающие еще одного обвиняемого показания», — подчеркнул следователь.

Сам Шишов в суде подтвердил, что активно сотрудничает со следствием. «Я сам пошел на сотрудничество, изобличил тех, кто воровал и указал свою роль», — сказал обвиняемый.

Басманный суд рассматривал в среду просьбу следствия о продлении до 13 августа срока ареста Шишову, обвиняемому по делу о хищении около 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке.

Строительство Приморского океанариума началось в середине 2000-х НПО «Мостовик», возглавляемым Шишовым. Объект планировалось открыть к началу саммита АТЭС в 2012 году, но сроки неоднократно переносились.

В ноябре 2014 года президент России Владимир Путин посетил остров Русский и осмотрел строящийся по его инициативе объект. После этого состоялось закрытое совещание, посвященное срыву строительства. Позднее по факту хищений при возведении океанариума было возбуждено уголовное дело.

По делу был задержан ответственный за строительство океанариума — глава ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский. 

В июне суд ввел в отношении «Мостовика» процедуру наблюдения. В августе следствие инициировало проверку деятельности компании на предмет уклонения от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей. В конце октября Арбитражный суд Омской области продлил процедуру наблюдения в «Мостовике» до 26 декабря. В ноябре Шишов был помещен под домашний арест по делам о мошенничестве, невыплате зарплаты и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Шишов, Поплавский и ряд неустановленных лиц похитили бюджетные денежные средства на сумму в 1,982 млрд рублей, выделенные на строительство Приморского океанариума во Владивостоке.

НПО «Мостовик» — одна из крупнейших в России строительных компаний, ставшая известной при строительстве объектов саммита АТЭС во Владивостоке и олимпийских объектов в Сочи. В апреле 2014 года у компании появились трудности с обслуживанием кредитов, и она инициировала в арбитражном суде собственное банкротство, объяснив эту меру необходимостью защиты от недружественного банкротства.

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться