«Газпром» предложил заключить отдельный контракт на поставки газа в Донбасс | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Газпром» предложил заключить отдельный контракт на поставки газа в Донбасс

читайте также
+584 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +291 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +31 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +67 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 22.04.2015 14:56

«Газпром» предложил заключить отдельный контракт на поставки газа в Донбасс

«Газпром» предложил провести специальные переговоры и заключить отдельный прямой контракт на поставку газа на юго-восток Украины, сообщил в среду «Интерфакс».

Глава российской компании Алексей Миллер назвал поставки газа на Донбасс единственным проблемным вопросом в отношениях с Украиной. «Этот вопрос должен стать предметом специальных переговоров, и думаем, что целесообразно рассмотреть возможность заключения отдельного прямого контракта «Газпромa» на поставку газа на юго-восток», — подчеркнул глава «Газпрома».

Он напомнил, что по состоянию на 21 апреля «Газпром» направил потребителям юго-востока Украины 554,6 млн куб. м газа. Сумма задолженности «Нафтогаза» по этим поставкам составляет $174,2 млн. 

Всего за поставки российского природного газа в апреле «Газпром» получил от «Нафтогаза Украины», с учетом остатка от предоплаты за март, $75,85 млн. За это время на Украину было поставлено 180,7 млн куб. м газа.

11 марта 2015 года министр энергетики России Александр Новак назвал наиболее острым вопросом в отношениях с Украиной урегулирование поставок на юго-восток. «Пока нет определенности, как будет происходить урегулирование задолженности в части поставок на юго-восток. Это предмет разбирательства между двумя хозяйствующими субъектами в рамках контракта. Возможно, оно будет через арбитраж, возможно, в рамках каких-то переговоров», — заявил тогда Новак. Он отметил, что Россия считает, что поставки через газоизмерительные станции на Донбассе ничем не отличаются от того, что идет через другие газоизмерительные станции. «В конечном итоге потребителями являются районы Украины», — разъяснил глава Минэнерго.

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться