Путин и Олланд обсудят «Мистрали» на встрече в Ереване | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

Путин и Олланд обсудят «Мистрали» на встрече в Ереване

читайте также
+37271 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +352 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +823 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2602 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +108 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 22.04.2015 15:42

Путин и Олланд обсудят «Мистрали» на встрече в Ереване

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд проведут в пятницу, 24 апреля, встречу в Ереване, в ходе которой они должны затронуть тему поставки вертолетоносцев «Мистраль», передает в среду, 22 апреля, РИА Новости

«Состоится государственный обед от имени президента республики Армения, после этого наша двусторонняя встреча с Саргсяном и затем контакт с Олландом», — сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков. 

Он добавил, что это будет «очень важный контакт с учетом необходимости со всех сторон стимулировать организацию минских договоренностей». «И мы ожидаем, что на этот счет будет обстоятельный обмен мнениями между лидерами Франции и России», — отметил Ушаков. Отвечая на вопрос о возможности обсуждения темы «Мистралей», помощник президента сказал, что, по его мнению, «по «Мистралям» президенты тоже будут говорить, конечно».

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Путин и Олланд обсудят в Ереване тему поставок «Мистралей» в случае, если ее поднимет французская сторона. «Что касается проблемы поставки «Мистралей», то скорее это проблема для французской стороны — стороны, которая получила от заказчика деньги и пока еще не исполняет свои обязательства. Поэтому, если это будет подниматься французской стороной, то конечно это будет обсуждаться», — отметил Песков. 

Отвечая на вопрос о «Мистралях» во время «прямой линии» 16 апреля, Владимир Путин отметил, что отказ от поставок вертолетоносцев не имеет значения для обороноспособности России. «Отказ от поставки кораблей по действующему контракту, конечно, плохой знак, но для нас это, с точки зрения поддержания обороноспособности, сказать откровенно, не имеет никакого значения», — заявил Путин. 

По его словам, эти контракты были заключены, чтобы поддержать партнеров-французов и обеспечить загрузку их верфи. Президент также отметил, что Россия не будет требовать от Франции выплаты неустойки и запредельных штрафов за непоставку вертолетоносцев. «Я исхожу из того, что действующее руководство Франции и вообще французы — люди порядочные, и деньги нам вернут», — подытожил Путин. 

Россия и Франция заключили контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» на €1,2 млрд в июне 2011 года. Передача России первого корабля должна была состояться 14 ноября 2014 года, но этого не произошло. Позднее французский президент заявил, что ситуация на Украине не позволяет передать вертолетоносец российскому ВМФ. Комментируя ситуацию вокруг «Мистралей», российская сторона неоднократно заявляла, что потребует от Франции либо поставку кораблей, либо возврата денег. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться