Олланд заявил о невозможности поставить «Мистрали» | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2149.9
BRENT63.62
RTS1156.84
GOLD1290.65

Олланд заявил о невозможности поставить «Мистрали»

читайте также
+98 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +192 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +225 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1005 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +1036 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +545 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +929 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Неубедительность Олланда и Саркози Выборы во Франции: дерганый Саркози, сухарь Олланд и их женщины Президентские выборы во Франции: 5 главных кандидатов
Новости #Мистраль 22.04.2015 17:03

Олланд заявил о невозможности поставить «Мистрали»

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в среду, 22 апреля, на конференции по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко, что поставка вертолетоносцев «Мистраль» России на данный момент невозможна, сообщает Le Nouvel Observateur

«В текущих условиях поставка невозможна», — заявил он. Он также добавил, что если поставки «Мистралей» так и не произойдет, то «я не понимаю, как за них можно заплатить». «В зависимости от условий, вы получаете либо оплату, либо компенсацию», — приводит слова Олланда Le Figaro.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что в ходе встречи Путина и Олланда в Ереване 24 апреля президенты двух стран должны затронуть вопрос поставки «Мистралей». Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отмечал, что этот вопрос на встрече будет поднят только по инициативе французской стороны. «Что касается проблемы поставки «Мистралей», то скорее это проблема для французской стороны — стороны, которая получила от заказчика деньги и пока еще не исполняет свои обязательства. Поэтому, если это будет подниматься французской стороной, то конечно это будет обсуждаться», — отметил Песков. 

Отвечая на вопрос о «Мистралях» во время «прямой линии» 16 апреля, Владимир Путин отметил, что отказ от поставок вертолетоносцев не имеет значения для обороноспособности России. По его словам, контракты на поставку «Мистралей» были заключены, чтобы поддержать партнеров-французов и обеспечить загрузку их верфи. Президент добавил, что Россия не собирается требовать от Франции выплаты неустойки и запредельных штрафов за непоставку вертолетоносцев. «Я исхожу из того, что действующее руководство Франции и вообще французы — люди порядочные, и деньги нам вернут», — заявил он. 

Россия и Франция заключили контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» на €1,2 млрд в 2011 году. Передача России первого корабля должна была состояться в ноябре 2014 года, но этого не произошло. Французский президент тогда пояснил, что ситуация на Украине не позволяет передать вертолетоносец российскому ВМФ. Комментируя ситуацию вокруг «Мистралей», Москва неоднократно заявляла, что потребует от Франции либо поставку кораблей, либо возврата денег. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться