18.11.2009 14:15

Достройка Богучанской ГЭС будет стоить 33,8 млрд рублей.

18 ноября. IFX-News - "РусГидро" будет управлять строительством Богучанской ГЭС. Об этом сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко, вступая на правительственном часе в Совете Федерации. По его словам, были проведены переговоры с "РусАлом", и "РусАл" согласился, что строительством станции будет заниматься проектная компания, которая управляется "РусГидро".
С.Шматко напомнил о необходимости скорейшей достройки Богучанской ГЭС, в особенности, исходя из последствий аварии Саяно-Шушенской ГЭС. По словам министра, к концу 2010 года планируется ввести 3 агрегата ГЭС.
Вместе с тем министр энергетики отметил, что конструкция управления строительством Богучанской ГЭС является проблемной. "РусГидро" и "РусАл" постоянно ведут конфликты", - отметил он.
Богучанскую ГЭС установленной мощностью 3 ГВт достраивают "РусГидро" и "РусАл". Объем капитальных вложений в строительство составляет 54,93 млрд рублей. Выход станции на полную мощность ожидается в 2012 году.
Журналистам С.Шматко сообщил, что достройка Богучанской ГЭС потребует 33,8 млрд рублей. Это базовая цифра для дальнейших договоренностей, пояснил он.

Новости партнеров