Росатом отложил ввод новых блоков на Нововоронежской и Ленинградской АЭС-2 | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2152.92
BRENT62.65
RTS1146.08
GOLD1282.91

Росатом отложил ввод новых блоков на Нововоронежской и Ленинградской АЭС-2

читайте также
+208 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +2 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Как Китаю пережить японскую катастрофу «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Фукусима: кому верить? Фукусима не Чернобыль? АЭС: китайское качество Что произошло на АЭС «Фукусима-1»
Новости #Росатом 22.04.2015 17:32

Росатом отложил ввод новых блоков на Нововоронежской и Ленинградской АЭС-2

Росатом принял решение отложить на год дату ввода новых блоков на Нововоронежской АЭС-2 и на Ленинградской АЭС-2, сообщил в среду первый замглавы госкорпорации Александр Локшин.

"Это, прежде всего, вторые блоки Новоронежской АЭС-2 и первый блок Ленинградской АЭС и, пожалуй, все", — приводит его слова "Интерфакс".

Лакшин рассказал, что Росатом планирует запускать примерно по одному блоку в год.

Пуск энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2) теперь запланирован на декабрь 2017 года. Сдача в промышленную эксплуатацию энергоблока №2 Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2) может состояться ранее 2019 года. Ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока №1 ЛАЭС-2 намечен на 2016 год.

ЛАЭС-2 строится для замещения мощностей Ленинградской АЭС. НАЭС-2 строится для замещения 3-го и 4-го блоков Нововоронежской АЭС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться