18.11.2009 14:25

Ростехнологии получат из бюджета 1,4 млрд рублей на обеспечение спецполетов

18 ноября. IFX-News - Распоряжение о выделении Ростехнологиям субсидии из бюджета в размере 1,44 млрд рублей, для обеспечения особо важных и специальных полетов воздушных судов подписал премьер-министр РФ Владимир Путин 13 ноября. Субсидии из бюджета предоставляются в соответствии с договором, подписанным между Ростехнологиями и управлением делами президента РФ. Согласно изменениям в бюджет текущего года, имущественный взнос государства в Ростехнологии в размере 1,44 млрд рублей предполагалось направить "на мероприятия в рамках специальных решений".
Бюджетные ассигнования в размере 1,1 млрд рублей были выделены Ростехнологиям правительством в начале ноября. Ранее госкорпорация получила из бюджета 2009 года 25 млрд рублей на поддержку АвтоВАЗа и 7,48 млрд рублей для осуществления мероприятий, связанных с завершением строительства и вводом в эксплуатацию федеральных центров высоких медицинских технологий.
Также правительство распорядилось выдать Ростехнологиям субсидии для уплаты процентов по кредитам, привлеченным на покупку акций ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" в 2005 году. Бюджет-2009 предполагал имущественный взнос в Ростехнологии для урегулирования процентных обязательств по кредитам и кредитным линиям, привлеченным для покупки ВСМПО-Ависма, в размере 2,967 млрд рублей.

Новости партнеров