Медведев выделил «Ростеху» 2 млрд рублей | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Медведев выделил «Ростеху» 2 млрд рублей

читайте также
+79 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +57 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +4291 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +272 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой
Новости #Дмитрий Медведев 22.04.2015 18:18

Медведев выделил «Ростеху» 2 млрд рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче "Ростеху" денежного взноса в сумме 1,895 млрд рублей на обеспечение стабильности ряда предприятий, сообщило в среду агентство ТАСС.

Об этом Медведев сообщил на встрече с главой "Ростеха" Сергеем Чемезовым. Он пояснил, что подписал распоряжение о передаче госкорпорации в соответствии с законом о бюджете денежного взноса в размере 1,895 млрд рублей. Эти средства передаются "Ростеху" на целый ряд трат, связанных с обеспечением стабильной работы предприятий, которые контролирует госкорпорация. Речь идет о концерне "Калашников" и автопроизводителе  "КамАЗ".

В тексте распоряжения, размещенного на сайте правительства, говорится, что 881,8 млн рублей предназначены для частичной компенсации расходов "Ростеха", связанных с приобретением в 2014 году акций концерна “Калашников”. 200 млн рублей – на компенсацию расходов, связанных с приобретением 25,01% в уставном капитале рязанского ООО «Форт». И 813,2 млн рублей – на частичную компенсацию и оплату расходов, вызванных кредитами, привлеченными для приобретения акций «КамАЗ».  

В распоряжении Медведева выражается надежда, что принятые решения позволят сохранить в собственности "Ростеха" контрольный пакет концерна "Калашников". Выполнить поручение президента Владимира Путина о создании на базе "Ростеха" единого биофармацевтического кластера по производству вакцин, рекомбинантных препаратов крови и лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний. А "КамАЗу" поможет исполнить обязательства по кредиту перед Сбербанком.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться