Медведев выделил «Ростеху» 2 млрд рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче "Ростеху" денежного взноса в сумме 1,895 млрд рублей на обеспечение стабильности ряда предприятий, сообщило в среду агентство ТАСС.

Об этом Медведев сообщил на встрече с главой "Ростеха" Сергеем Чемезовым. Он пояснил, что подписал распоряжение о передаче госкорпорации в соответствии с законом о бюджете денежного взноса в размере 1,895 млрд рублей. Эти средства передаются "Ростеху" на целый ряд трат, связанных с обеспечением стабильной работы предприятий, которые контролирует госкорпорация. Речь идет о концерне "Калашников" и автопроизводителе "КамАЗ".

В тексте распоряжения, размещенного на сайте правительства, говорится, что 881,8 млн рублей предназначены для частичной компенсации расходов "Ростеха", связанных с приобретением в 2014 году акций концерна “Калашников”. 200 млн рублей – на компенсацию расходов, связанных с приобретением 25,01% в уставном капитале рязанского ООО «Форт». И 813,2 млн рублей – на частичную компенсацию и оплату расходов, вызванных кредитами, привлеченными для приобретения акций «КамАЗ».

В распоряжении Медведева выражается надежда, что принятые решения позволят сохранить в собственности "Ростеха" контрольный пакет концерна "Калашников". Выполнить поручение президента Владимира Путина о создании на базе "Ростеха" единого биофармацевтического кластера по производству вакцин, рекомбинантных препаратов крови и лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний. А "КамАЗу" поможет исполнить обязательства по кредиту перед Сбербанком.

Новости партнеров