Улюкаев назвал вариант ослабления продуктового эмбарго для Греции и Венгрии

Министерство экономического развития России поддерживает вариант ослабления продовольственного эмбарго для Греции и Венгрии через исключение ряда товарных позиций, сообщил в среду глава ведомства Алексей Улюкаев.

"Я лично и наше министерство за то, чтобы исключать определенные товарные позиции", — приводит его слова, сказанные в кулуарах "Турецко-российского бизнес-форума", агентство ТАСС.

Улюкаев пояснил, что такая схема является прозрачной, простой и ясной. И ее можно осуществить быстро и эффективно.

"Но это решение будет приниматься на политическом уровне", — подчеркнул глава МЭР.

В августе 2014 года Россия ввела годовое эмбарго на поставку мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на экономические санкции Запада, предпринятые в связи с действиями Москвы на Украине.

21 марта официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал «Эху Москвы», что в апреле начнется проверка предприятий Греции, Кипра и Венгрии на предмет их готовности начать поставки в случае снятия Россией торговых ограничений. По информации ТАСС, помимо Греции, Венгрии и Кипра, желание пройти проверку Россельхознадзора выразили Германия, Франция, Польша и другие страны ЕС.

Новости партнеров