СМИ узнали об отказе АФК «Система» продавать нефтесервисную компанию «Таргин»

АФК "Система" Владимира Евтушенкова изменила планы и не будет продавать нефтесервисную компании "Таргин", сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Таргин" — прибыльная и перспективная компания и "Система" не будет торопиться ее продавать", — приводит агентство его слова.

Официальный представитель АФК "Система" отказался от комментариев. А в пресс-службе компании "Таргин" агентству сообщили, что в настоящее время в холдинге не проводится никаких внештатных мероприятий, в том числе направленных на подготовку актива к продаже.

АФК "Система" приобрела "Таргин" в конце 2013 года. 2 апреля 2015 года президент "Системы" Михал Шамолин сообщил в ходе телефонной конференции, что в планы компании входит монетизировать стоимость "Таргина" путем продажи индустриальному партнеру. Шамолин не говорил о сроках продажи и не называл возможного покупателя.

Нефтесервисная компания "Таргин" занимается бурением, ремонтом скважин, производством нефтепромыслового оборудования и оказывает транспортные и строительные услуги. Основым партнером "Таргина" является компания "Башнефть", которая в 2014 году была изъята у АФК по решению суда и передана государству. Доля заказов "Башнефти" в выручке "Таргина" за прошлый год составила 77%.

Новости партнеров