Rambler&Co создаст агентство бизнес-новостей | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1281.43

Rambler&Co создаст агентство бизнес-новостей

читайте также
+262 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1353 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +177 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +245 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +81 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +11 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом +1 просмотров за сутки«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу»
Новости #Владимир Потанин 23.04.2015 07:56

Rambler&Co создаст агентство бизнес-новостей

Александр Мамут фото Коммерсантъ
Объем инвестиций в новый проект Мамута не раскрывается

Холдинг Rambler&Co, управляющим акционером и директором которого является Александр Мамут, решил создать собственное информационное агентство, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря компании Софью Иванову в четверг, 23 апреля.

Собеседница издания рассказала, что агентство станет «первоисточником деловых новостей в рунете», а целью проекта является восполнение «очевидного дефицита качественной и оперативной деловой информации в рунете».

Иванова отметила, что шеф-редактором агентства станет Петр Канаев, до начала этого года работавший первым заместителем главного редактора экономической службы ТАСС, а перед этим — заместителем главного редактора Gazeta.ru, где курировал блок «бизнес и финансы».

Она не уточнила, дату запуска агентства, сказав, что сейчас «идет разработка сайта». Собеседница также отказалась раскрыть объем инвестиций в проект, его название и численность штата.

По словам источника в холдинге, создаваемый проект не планирует конкурировать с информагентствами полного цикла, таким как МИА «Россия сегодня», но в будущем хочет конкурировать с «Праймом», деловыми блоками «Интерфакса» и ТАСС. Источник уточнил, что агентство займется только бизнес-новостями, экономического и политического блоков у него не будет.

Собеседник газеты в холдинге добавил, что запуск проекта потребует минимум месяц. По его словам, Rambler&Co набирает сотрудников, в том числе бывших работников ТАСС, а общая численность агентства может составить около 50 человек.

Rambler&Co создана при объединении медийных активов Мамута и Владимира Потанина. В проекты холдинга входят Rambler, «Афиша», Lenta.ru, Gazeta.ru, «Чемпионат» и LiveJournal. Компания владеет также журналом «Секрет фирмы», который выкупила у ИД «Коммерсантъ» в конце 2014 года за 10 млн рублей. Холдинг Мамута решил также запустить городское СМИ «Мослента», о котором стало известно 21 апреля. Пост шеф-редактора в нем получила Ольга Доронина, участвовавшая ранее в перезапуске сайта агентства TACC.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться