СМИ узнали о решении правительства сохранить накопительную часть пенсии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ узнали о решении правительства сохранить накопительную часть пенсии

читайте также
+24 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +19 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее Перезагрузить нельзя разрушить Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Кто контролирует пенсионный рынок Где взять деньги для решения пенсионной проблемы От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии Планы на будущее: что бизнесмены и чиновники будут делать со своими пенсиями
Новости #пенсии 23.04.2015 10:05

СМИ узнали о решении правительства сохранить накопительную часть пенсии

Правительство по итогам совещания в среду, 22 апреля, приняло решение сохранить накопительную часть пенсии, сообщает в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и источник, близкий к администрации президента.  

Чиновник добавил, что обязательная накопительная часть сохранится с техническими изменениями. Детали он сообщить отказался. Вместе с тем, знакомый чиновника социального блока рассказал изданию, что принятие решения о накопительной части пенсии было перенесено на 29 апреля — дату следующего совещания.

По данным еще нескольких источников газеты, окончательное решение должен принять премьер-министр Дмитрий Медведев. Оно может быть озвучено уже в четверг, 23 апреля, на заседании правительства. В свою очередь РБК со ссылкой на чиновника в правительстве сообщает, что перед принятием решения премьер обговорит его с президентом Владимиром Путиным. 

Ранее вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок, сообщила, что окончательное решение о судьбе пенсионных накоплений планируется принять на совещании у Медведева 22 апреля. В феврале она заявляла, что окончательное решение о сохранении или отмене накопительной части пенсии будет принято до конца 2015 года. 

Курируемый Голодец социальный блок выступает против сохранения накопительной части, тогда как глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев называет отмену системы обязательных пенсионных накоплений контрпродуктивным решением. Глава Минфина Антон Силуанов также выступил за восстановление пенсионных накоплений в 2016 году. В свою очередь Владимир Путин во время выступления на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), заверил российский бизнес в том, что полной отмены накопительной части пенсий не будет, говорил глава РСПП Александр Шохин. 

Решение о заморозке накопительной части пенсии за 2014 год было принято сентябре 2013 года на основании того, что таким образом российский бюджет сэкономит около 243 млрд рублей. Позднее стало известно, что сэкономленные средства были направлены на поддержку Крыма, и источников для их возвращения нет.  

В августе 2014 года правительство приняло решение продлить заморозку пенсионных накоплений на 2015 год. В феврале 2015 года Силуанов заявил, что в правительстве не рассматривают возможность продления заморозки пенсионных накоплений после 2015 года, тогда как министр труда Максим Топилин не исключил, что в случае сложной финансовой ситуации мораторий на передачу пенсионных накоплений в НПФ может быть продлен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться