18.11.2009 14:39

Сотрудник T-Mobile продал данные о персональных счетах тысяч клиентов

18 ноября. IFX-News - В Великобритании разгорается скандал вокруг разглашения личных данных тысяч клиентов оператора мобильной связи, сообщает в среду британская газета Guardian.
Оператор мобильной связи T-Mobile подтвердил, что один из сотрудников компании похитил и продал конкурентам данные о персональных счетах тысяч клиентов.
По данным издания, речь идет о самом крупном хищении, совершенном в сфере мобильной связи в последнее время.
В частности таким образом конкурентам стали известны сроки истечения контрактов пользователей услуг T-Mobile.
"Многие клиенты интересовались, каким образом незадолго до истечения их контрактов с ними вступали в контакт люди, которых они не знали, - сообщил Guardian руководитель Управления по информации Великобритании Кристофер Грэм. - Мы считаем, что улики, которыми мы располагаем, позволят нам открыть расследование в отношении тех, кто несет за это ответственность, а я склонен идти еще дальше и намерен полностью закрыть незаконную индустрию в сфере персональной информации".
T-Mobile в свою очередь выразила удивление тем, что заявления К.Грэма было предано гласности еще до передачи дела в суд. "Нас пока просили не разглашать эту проблему ввиду юридических оснований, и мы удивлены, что она получила огласку", - сообщили в пресс-службе T-Mobile.

Новости партнеров