Прокурор рассказал о применении Васильевой метода «кнута и пряника» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Прокурор рассказал о применении Васильевой метода «кнута и пряника»

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии? Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова
Новости #Анатолий Сердюков 23.04.2015 11:56

Прокурор рассказал о применении Васильевой метода «кнута и пряника»

Прокурор по делу «Оборонсервиса» Юрий Хализов в Пресненском суде Москвы в четверг заявил, что экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, используя метод «кнута и пряника», распределяла роли в преступной группе, занимавшейся хищением военной недвижимости, передает РИА Новости.

По словам прокурора, Васильева привлекла доверенных лиц, с которыми у нее сложились приятельские отношения во время учебы в университете, и назначала своих знакомых на руководящие должности подконтрольного Минобороны холдинга «Оборонсервис». Хализов добавил, что Васильева манипулировала подчиненными методом «кнута и пряника». Вознаграждение они получали под видом заработной платы и премий, и их размер зависел от объема действий, выполненных в рамках преступной схемы, сказал прокурор.

В январе бывший министр обороны Анатолий Сердюков, оставивший свой пост после скандала в «Оборонсервисе», назвал фигурантов уголовного дела протеже Евгении Васильевой. Он рассказал, что Васильева представила ему фигурантов дела, которые были назначены на различные посты в «Оборонсервисе». 

В четверг прокуратура в суде попросила вынести обвинительный приговор всем обвиняемым по делу «Оборонсервиса»: Евгении Васильевой, Ирине Егоровой, Ларисе Егориной, Юрию Грехневу и Максиму Закутайло.

Ключевой фигуранткой дела является Васильева. По версии следствия, бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны организовывала продажу наиболее ликвидных активов «Оборонсервиса» по заниженным ценам. Ущерб от ее действий, по оценке следствия, превышает 3 млрд рублей. Сама Васильева, которая с ноября 2012 года находится под домашним арестом, свою вину отрицает

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться