Mail.ru Group не удалось продать HeadHunter

Ранее Mail.ru Group планировала закрыть сделку по продаже HeadHunter консорциуму инвесторов в I квартале 2015 года

Mail.ru Group сообщила, что продажа рекрутингового сервиса HeadHunter консорциуму инвесторов, которую компания анонсировала ранее, не состоялась, следует из отчетности компании, опубликованной в четверг, 23 апреля, на ее сайте.

«Сделка по продаже HeadHunter не была завершена, и процесс был прекращен. Таким образом, HeadHunter по-прежнему является частью компании», — указано в пресс-релизе Mail.ru Group. Причины срыва сделки не уточняются.

В середине ноября 2014 года Mail.ru Group сообщила о достижении договоренности по продаже 100% HeadHunter консорциуму инвесторов, возглавляемому «Эльбрус Капитал». Сумма сделки, которую планировалось закрыть в I квартале 2015 года, должна была составить 9,85 млрд рублей.

Однако в конце февраля Mail.ru Group сообщила о наличии «неопределенности» в сделке по продаже HeadHunter. «На сегодняшний день сделка по продаже HeadHunter не завершена, и в отношении ее закрытия существует неопределенность», — заявили тогда в компании, не предоставив других деталей по сделке.

HeadHunter является лидером интернет-рекрутмента в России, Украине, Казахстане, Белоруссии и Азербайджане. Последние шесть лет компания принадлежала Mail.ru Group. Основными акционерами Mail.ru Group являются холдинг USM Алишера Усманова (17,9%), южноафриканский холдинг Naspers (29%) и китайская Tencent (7,8%).

Новости партнеров