IKEA построит торговый центр «Мега» в черте Москвы

Шведская компания хочет открыть свой первый торговый центр внутри МКАД

Шведская ИКЕА планирует построить до 2020 года первый торговый центр «Мега» внутри МКАД и изучает более 100 площадок в Москве для строительства, сообщил в четверг гендиректор IKEA Shopping Centers Russia Армин Микаэли.

«Мы заинтересованы в том, чтобы иметь больше локаций в Москве, сейчас мы ищем площадки, проводим due diligence — находимся в процессе переговоров», — приводит его слова «Интерфакс». Микаэли выразил надежду, что пятый ТЦ «Мега» в Московском регионе будет построен до 2020 года.

Компания IKEA Shopping Centers Russia управляет недвижимостью шведской IKEA в России. В настоящее время в Московском регионе имеется три ТЦ «МЕГА»: «МЕГА Химки», «МЕГА Белая Дача» и «МЕГА Теплый стан». В 2016 году планируется начать строительство нового ТЦ «МЕГА Мытищи», который откроет свои двери в 2018 году. Инвестиции в проект оцениваются в 20 млрд рублей. Кроме того, IKEA готова инвестировать 1 млрд рублей в строительство станции метро в Мытищах, общая оценочная стоимость которой — 3-4 млрд рублей.

В начале апреля пресс-служба департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы сообщила, что в планах IKEA построить ТЦ «МЕГА» рядом со станцией метро «Беговая». Но позднее заявление было отозвано.

Микаэли пояснил, что район около «Беговой» является «очень хорошей локацией», но решение о строительстве не принято и IKEA оценивает более ста участков в Москве и области для будущего ТЦ.

В 2014 года IKEA утвердила стратегию строительства до 2025 года 10 новых торговых центров в России. В настоящее время работают 14 ТЦ «МЕГА» с магазинами ИКЕА.

Читайте также: Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей

Новости партнеров