РЖД получили одну заявку на проектирование скоростной магистрали | Forbes.ru
$58.3
69.61
ММВБ2161.17
BRENT63.62
RTS1166.09
GOLD1288.19

РЖД получили одну заявку на проектирование скоростной магистрали

читайте также
Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство +105 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +394 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1259 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +630 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +332 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1217 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3712 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1043 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +244 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4777 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5999 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3984 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1017 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +623 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5412 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4371 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1706 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2362 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7345 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов
Новости #москва-казань 23.04.2015 14:05

РЖД получили одну заявку на проектирование скоростной магистрали

РЖД получили только одну заявку на конкурс по проектированию первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань стоимостью 20,9 млрд рублей, передает в четверг, 23 апреля, ТАСС со ссылкой на близкий к РЖД источник. 

«Подана одна заявка — от российско-китайского консорциума, в который входит крупнейший проектный китайский институт», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что европейские компании уже выразили готовность впоследствии работать с этим консорциумом над проектированием ВСМ. 

Эту информацию также подтвердили источники «Интерфакса» и РИА Новостей.

Собеседник ТАСС также рассказал, что если заявка будет удовлетворять заявленным требованиям, конкурс будет признан несостоявшимся, и договор будет заключен с единственным участником. При этом он не стал уточнять название компании. 

Вскрытие заявок на участие в конкурсе состоялось в среду, 22 апреля. Окончательные итоги планируется подвести 29 апреля. 

Глава РЖД Владимир Якунин уже прокомментировал итоги вскрытия заявок на проектирование ВСМ. «Безусловно, будут участвовать российские компании. У меня не вызывает сомнений, что будут участвовать китайские компании. Я знаю, что готовность к работе по этому проекту выразило достаточно большое количество европейских компаний», — отметил он.

Якунин добавил, что проектирование ВСМ предусматривает большой объем работ. «Поэтому я не вижу ни одной организации, которая самостоятельно могла бы такую работу выполнить», — заявил глава РЖД. 

Протяженность первой в России высокоскоростной магистрали Москва-Казань будет достигать порядка 770 км, скорость на ней будет достигать 400 км/ч. Сейчас самый быстрый поезд в России — «Сапсан» — развивает скорость до 250 км/ч. Магистраль свяжет Москву и Казань через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Время поезда в пути из Москвы до Казани должно будет сократиться с 14 часов до 3,5 часа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться