Первый канал пообещал наказать подпалившего траву сотрудника

Участники инцидента с поджогом травы в Хакасии во время съемок новостного сюжета Первого канала будут наказаны, сообщили в пресс-службе Первого канала в четверг, 23 апреля, РИА Новости.

В пресс-службе Первого канала подтвердили, что во время съемок произошел «инцидент с непотушенной сигаретой». «Со стороны съемочной группы была допущена халатность, за что участники инцидента понесут наказание», — сказали в пресс-службе, выразив сожаление по поводу происшествия.

Ранее информагентство «Хакасия» сообщило, что жительница Ширинского района Хакасии написала в полицию заявление о том, что корреспондент Первого канала Михаил Акинченко во время съемок в районе поселка Колодезный бросил на землю окурок, из-за чего произошел пал травы. Агентство сообщало, что полиции корреспондент объяснил, что хотел поджечь траву, «чтобы снять фон». По данным Тайга.Инфо, ГУ МВД по Хакасии передало материалы проведенной проверки дознавателю МЧС в Ширинском районе Хакасии.

Как следует из информации на сайте Первого канала, Михаил Акинченко — корреспондент Северо-Западного бюро телеканала в Петербурге. Во вторник, 21 апреля, в эфире Первого канала вышел его сюжет о визите президента России Владимира Путина в Хакасию, пострадавшую от пожаров. Видеосюжет начинался с того, что Акинченко проходит по пострадавшему от пожара поселку, при этом в кадре виден дым. Из слов корреспондента следует, что сюжет снят в деревне Бей-Булук, находящейся в Боградском районе Хакасии.

Жертвами в Хакасии стали более 30 человек, уничтожены или повреждены сотни домов. В регионе сроком до 20 мая введен особый противопожарный режим, во время которого запрещены любые работы с открытым огнем, в том числе палы травы. За нарушение условий особого противопожарного режима предусмотрен штраф для граждан в размере от 2000 до 4000 рублей.

Новости партнеров