Аэропорт «Внуково» предоставил «ЮТэйр» скидку 50%

Глава совета директоров «Внуково» Виталий Ванцев сообщил в четверг, 23 апреля, что аэропорт с апреля 2014 года предоставляет авиакомпании «ЮТэйр» услуги с 50%-ой скидкой, передает «Интерфакс».

«Мы действует в рамках той договоренности, которую достигли в октябре прошлого года. Они ее не нарушают, мы со своей стороны, точно также не нарушаем. Работаем по предоплате, долгов они не делают, мы им оказываем все услуги с 50%-ной скидкой, как и договаривались», — рассказал Ванцев, добавив при этом, что долг компании с февраля 2015 года остается на уровне 900 млн рублей.

Авиакомпания «ЮТэйр» попала в сложное финансовое положение из-за падения спроса на авиаперевозки. В сентябре «Внуково», который является одним из базовых аэропортов «ЮТэйр», перевел авиакомпанию на предоплату. В конце 2014 года против нее и ее дочерних структур были поданы несколько десятков исков, общий объем требований по которым превышал 9 млрд рублей. В середине марта Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Альфа-банка о взыскании с авиакомпании «ЮТэйр» $11,7 млн долга.

Новости партнеров