В магазине пиротехники в Орле произошел взрыв

В магазине пиротехники в Орле в четверг произошел взрыв, здание загорелось, сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Орловской области.

В 14:30 мск на пункт связи поступило сообщение о взрыве в Заводском районе, на место возгорания убыли дежурные силы и средства пожарных частей в количестве 25 человек и 8 единиц техники, говорится в сообщении.

По предварительным данным, при взрыве два человека погибли и еще восемь пострадали, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя УМВД по Орловской области. «Это предварительные данные. Двое погибших — работники склада пиротехники», — сообщила агентству начальник пресс-службы регионального УМВД Карина Тхаржевская

Глава пресс-службы ГУ МЧС по Орловской области Наталья Акулова сообщила о 10 пострадавших.

Среди пострадавших есть подростки и ребенок. Несовершеннолетние пострадавшие госпитализированы в областную больницу, у них множественные ожоги.

В управлении МВД по Орловской области агентству рассказали, что на складе пиротехники, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, произошел взрыв с последующим возгоранием. Огонь перекинулся на несколько близлежащих строений. В результате огнем охвачены оказались три здания, в том числе двухэтажное многоквартирное здание. Жильцы из него были эвакуированы.

Читайте также: Как запрещали пиротехнику

Новости партнеров