ФМС предложила разрешить иметь сразу два загранпаспорта | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

ФМС предложила разрешить иметь сразу два загранпаспорта

читайте также
+12 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +29 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +29 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +197 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +252 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +1890 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +687 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +969 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1212 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +176 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала Почему стоит ввести визы для жителей Средней Азии МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Нужны ли российские пенсии гастарбайтерам? Штрафовать магазины за использование мигрантов незаконно, но ФМС этого «не замечает» Кто может проверять Как привлечь квалифицированные кадры из-за рубежа Первый шаг к отмене прописки
    Новости ФМС 23.04.2015 16:09

ФМС предложила разрешить иметь сразу два загранпаспорта

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заявил в четверг, 23 апреля, в интервью «Интерфакс», что россиянам могут разрешить иметь сразу два загранпаспорта. 

«Мы думаем о том, чтобы выйти с инициативой оформлять гражданам два загранпаспорта. Это создаст дополнительный комфорт», — отметил Ромодановский. Он уточнил, что в настоящее время в России разрешено иметь два загранпаспорта только по служебной необходимости. 

Выдачей загранпаспортов занимается УФМС. В настоящее время россияне могут выбирать, какой из двух видов паспортов они хотят получить: старого образца сроком на пять лет или же биометрический, рассчитанный на десять лет. 

С 1 января 2015 года были увеличены тарифы на оформление загранпаспорта. Получение биометрического загранпаспорта подорожало с 2500 до 3500 рублей для взрослых и с 1200 до 1500 рублей — для россиян младше 14 лет. Пошлина за оформление загранпаспорта старого образца для взрослого выросла вдвое — с 1000 до 2000 рублей для взрослых и более чем в три раза для детей младше 14 лет — до 1000 рублей вместо прежних 300 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться