Росатом подписал с Аргентиной меморандум по строительству блока АЭС | Forbes.ru
$56.73
69.3
ММВБ2287.62
BRENT69.35
RTS1270.34
GOLD1328.64

Росатом подписал с Аргентиной меморандум по строительству блока АЭС

читайте также
«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +1 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Из России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Дикий ангел. Стоит ли вкладывать деньги в акции аргентинских компаний? Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Эрнесто Кармона: «Танго - это способ существования в Буэнос-Айресе» "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Из жизни длинноногих: фильм недели — «Пятый номер» Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS Хрупкая пятерка: почему валюты развивающихся стран падают Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Папа Франциск: имя как программа Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Девять островов мечты Этот день мальбека… 10 президентских дворцов, открытых для посетителей

Росатом подписал с Аргентиной меморандум по строительству блока АЭС

Россия и Аргентина подписали в четверг, 23 апреля, меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сооружении на территории Аргентины энергоблока АЭС с водо-водяным энергетическим реактором установленной мощности до 1200 МВт, сообщает пресс-служба Росатома. 

Под документом поставили подписи гендиректор Росатома Сергей Кириенко и министр федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентины Хулио Де Видо. Подписание документа состоялось в присутствии президента России Владимира Путина и президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер.

«В соответствии с меморандумом стороны определили главной задачей скорейшее подписание межправительственного соглашения о сооружении АЭС», — указано в сообщении. Кириенко отметил, что работа над этим документом уже началась. 

Кроме того, российская и аргентинская стороны подписали предварительное соглашение о развитии проекта по сооружению АЭС в Аргентине между АО «Русатом Оверсиз» и компанией Nucleoeléctrica Argentina S.A. Подписи в документе поставили гендиректор АО «Русатом Оверсиз» Джомарт Алиев и президент Nucleoeléctrica Argentina S.A. Хосе Луис Антунес. 

Росатом отмечает, что данные договоренности о сотрудничестве были реализованы в развитие подписанного 12 июля 2014 года межправительственного соглашения в области мирного использования атомной энергии. Это соглашение было подписано в ходе визита Владимира Путина в Аргентину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться