Росатом подписал с Аргентиной меморандум по строительству блока АЭС

Россия и Аргентина подписали в четверг, 23 апреля, меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сооружении на территории Аргентины энергоблока АЭС с водо-водяным энергетическим реактором установленной мощности до 1200 МВт, сообщает пресс-служба Росатома.

Под документом поставили подписи гендиректор Росатома Сергей Кириенко и министр федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентины Хулио Де Видо. Подписание документа состоялось в присутствии президента России Владимира Путина и президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер.

«В соответствии с меморандумом стороны определили главной задачей скорейшее подписание межправительственного соглашения о сооружении АЭС», — указано в сообщении. Кириенко отметил, что работа над этим документом уже началась.

Кроме того, российская и аргентинская стороны подписали предварительное соглашение о развитии проекта по сооружению АЭС в Аргентине между АО «Русатом Оверсиз» и компанией Nucleoeléctrica Argentina S.A. Подписи в документе поставили гендиректор АО «Русатом Оверсиз» Джомарт Алиев и президент Nucleoeléctrica Argentina S.A. Хосе Луис Антунес.

Росатом отмечает, что данные договоренности о сотрудничестве были реализованы в развитие подписанного 12 июля 2014 года межправительственного соглашения в области мирного использования атомной энергии. Это соглашение было подписано в ходе визита Владимира Путина в Аргентину.

Новости партнеров