Губернатор Ставрополья вступился за Кадырова | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

Губернатор Ставрополья вступился за Кадырова

читайте также
+37 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +10 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма

Губернатор Ставрополья вступился за Кадырова

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на пресс-конференции в четверг высказался против обсуждения высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о стрельбе по силовикам из других регионов, заявив, что его слова, вероятно, неправильно интерпретировали, передает «Интерфакс».

«Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать обсуждение другого человека. Но если вы хотите знать мою собственную позицию по этому поводу, я уверен, что все это додумано. Мне кажется, это неверная интерпретация», — заявил губернатор Ставрополья.

На совещании по проблемам безопасности населения 21 апреля глава Чечни выступил с резкими заявлениями в адрес ставропольских силовиков, которые провели в Чечне спецоперацию по задержанию находящегося в розыске Джамбулата Дадаева. «Мы не имеем права выезжать элементарно на территорию Ингушетии проводить против террористов мероприятия. И если вы хозяева на своих территориях, то должны контролировать. Приехали в масках-касках — значит они преступники», — заявил Кадыров чеченским силовикам. «Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение», — заявил глава Чечни. Видео его заявления было размещено на сайте чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный».

Ставропольские силовики 19 апреля пытались задержать в Грозном находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. В ходе спецоперации Дадаев был убит. Рамзан Кадыров выразил недовольство тем, что ставропольские силовики проводили спецоперацию в Чечне без ведома властей республики. Он также отметил, что операция в Грозном проходила в тот же вечер, что и футбольный матч между грозненским «Тереком» и московским «Динамо». «В городе также находились сотни туристов из регионов России, деловые делегации из других стран. И в это время раздавались выстрелы из стрелкового оружия», — посетовал Кадыров.

В четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не слышал о высказываниях Рамзана Кадырова о стрельбе по силовикам, но пообещал ознакомиться с ними.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться