Губернатор Ставрополья вступился за Кадырова

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на пресс-конференции в четверг высказался против обсуждения высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о стрельбе по силовикам из других регионов, заявив, что его слова, вероятно, неправильно интерпретировали, передает «Интерфакс».

«Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать обсуждение другого человека. Но если вы хотите знать мою собственную позицию по этому поводу, я уверен, что все это додумано. Мне кажется, это неверная интерпретация», — заявил губернатор Ставрополья.

На совещании по проблемам безопасности населения 21 апреля глава Чечни выступил с резкими заявлениями в адрес ставропольских силовиков, которые провели в Чечне спецоперацию по задержанию находящегося в розыске Джамбулата Дадаева. «Мы не имеем права выезжать элементарно на территорию Ингушетии проводить против террористов мероприятия. И если вы хозяева на своих территориях, то должны контролировать. Приехали в масках-касках — значит они преступники», — заявил Кадыров чеченским силовикам. «Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение», — заявил глава Чечни. Видео его заявления было размещено на сайте чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный».

Ставропольские силовики 19 апреля пытались задержать в Грозном находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. В ходе спецоперации Дадаев был убит. Рамзан Кадыров выразил недовольство тем, что ставропольские силовики проводили спецоперацию в Чечне без ведома властей республики. Он также отметил, что операция в Грозном проходила в тот же вечер, что и футбольный матч между грозненским «Тереком» и московским «Динамо». «В городе также находились сотни туристов из регионов России, деловые делегации из других стран. И в это время раздавались выстрелы из стрелкового оружия», — посетовал Кадыров.

В четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не слышал о высказываниях Рамзана Кадырова о стрельбе по силовикам, но пообещал ознакомиться с ними.

Новости партнеров