Обама признал гибель двух заложников в спецоперации ЦРУ в Пакистане | Forbes.ru
$56.54
69.2
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.92

Обама признал гибель двух заложников в спецоперации ЦРУ в Пакистане

читайте также
+2097 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +106 просмотров за суткиКомпания Fisker создает конкурента Tesla в классе премиальных электрокаров +12 просмотров за суткиБезопасное вождение. В США начали страховать поездки в беспилотных автомобилях +1607 просмотров за суткиПервые летающие машины поступят в продажу уже в 2018 году +3 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +13 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке Езда с препятствиями: экономика, этика и безопасность беспилотных грузовиков «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +4 просмотров за суткиБеспилотное будущее: зачем бизнесу новый вид транспорта +6 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Из пункта А в пункт Б: успешные кейсы использования дронов в ритейле Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали Машина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике

Обама признал гибель двух заложников в спецоперации ЦРУ в Пакистане

Президент США Барак Обама признал в четверг в своем обращении к нации, что в ходе спецоперации ЦРУ против террористической группировки "Аль-Каида", проводившейся на границе Афганистана и Пакистана в январе 2015 года, погибли два заложника, в том числе американец Уоррен Уайнстайн и итальянец Джованни Ло Порто, говорится в заявлении Белого дома.

В нем выражается глубокое сожаление в связи с гибелью "двух ни в чем не повинных людей". "Никакие слова не могут в полной мере выразить наше сожаление по поводу этой страшной трагедии", — подчеркивается в заявлении. В нем отмечается, что спецоперация была направлена на уничтожение лагеря террористов Аль-Каиды на границе Афганистана и Пакистана и не было никаких основания предполагать, что там же находились заложники. 

Белый дом информирует, что в ходе спецоперации, были уничтожены, по всей видимости, еще два гражданина США, которые примкнули к террористам и стали высокопоставленными членами "Аль-Каиды". Это Ахмед Фарук и Эдам Гадан.

Информация о спецоперации по уничтожению террористов, была секретной. По приказу Обамы, она была в четверг рассекречена. В заявлении Белого дома отмечается, что президент США взял на себя всю ответственность за проведение подобных операций и решил, что важно ознакомить граждан США с как можно более полными данными об их проведении.

Белый дом заверил, что проводит изучение случившегося с целью не допустить подобных трагических инцидентов в будущем.

О гибели двух заложников в ходе атаки беспилотного летательного аппарата на лагерь террористов в Пакистане сообщила за несколько часов до обращение Обамы к нации газета The Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц в администрации Белого дома. Газета напоминает, что использование дронов для авиаударов по террористам ввел в обиход Обама сразу после прихода в Белый дом в 2009 году. В 2015 году таких ударов по Пакистану было совершено 5, а их пик пришелся на 2010 год — 117 авиаударов. 

Читайте также: Ликвидация бен Ладена. Подробности

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться