Кадыров заявил о готовности уйти в отставку по приказу Путина | Forbes.ru
$56.41
69.08
ММВБ2261.2
BRENT69.98
RTS1262.87
GOLD1339.53

Кадыров заявил о готовности уйти в отставку по приказу Путина

читайте также
+68 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +10 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Газовые скачки: как скакуны Миллера и Кадырова боролись за приз президента

Кадыров заявил о готовности уйти в отставку по приказу Путина

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в четверг, что готов уйти со своей поста в случае приказа президента России Владимира Путина, сообщило агентство РИА Новости.

"Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%", — заявил Кадыров в Грозном. Он заверил, что если надо будет уйти, то он уйдет. "Умереть я тоже готов. Поэтому противопоставлять Кадырова президенту просто смешно. Он наш верховный главнокомандующий", — сказал глава Чечни.

 

21 апреля Кадыров выступил с резкими заявлениями в адрес ставропольских силовиков, которые провели в Чечне по задержанию находящегося в розыске Джамбулата Дадаева. «Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение», — заявил Кадыров чеченским силовикам. Видео его заявления было размещено на сайте чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в четверг заявил, что Кремль ознакомится с заявлением Кадырова.

 

"Бытовую ссору перевели на политический уровень. Оперативные группировки не имеют права без уведомления МВД РФ по Чечне действовать, это я не придумал, это правила такие, и МВД по Чечне не мне подчиняется", — сказал в четверг глава Чечни. Он поручил правоохранительным органам разобраться в инциденте, связанном с гибелью Дадаева во время задержания

"Если виноваты, должны быть наказаны", — сказал Кадыров. Он напомнил, что в Чечне боролись за наведение конституционного порядка и навели его. "Я говорил и говорю: если мне доверили этот регион, я должен обеспечивать безопасность, если нет — будьте добры уволить", — подчеркнул глава республики.

Кадыров выразил уверенность, что ставропольских оперативников использовали в личных "разборках". 

Ставропольские силовики 19 апреля пытались задержать в Грозном находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. В ходе спецоперации Дадаев был убит. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться