Кадыров заявил о готовности уйти в отставку по приказу Путина

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в четверг, что готов уйти со своей поста в случае приказа президента России Владимира Путина, сообщило агентство РИА Новости.

"Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%", — заявил Кадыров в Грозном. Он заверил, что если надо будет уйти, то он уйдет. "Умереть я тоже готов. Поэтому противопоставлять Кадырова президенту просто смешно. Он наш верховный главнокомандующий", — сказал глава Чечни.

21 апреля Кадыров выступил с резкими заявлениями в адрес ставропольских силовиков, которые провели в Чечне по задержанию находящегося в розыске Джамбулата Дадаева. «Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение», — заявил Кадыров чеченским силовикам. Видео его заявления было размещено на сайте чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в четверг заявил, что Кремль ознакомится с заявлением Кадырова.

"Бытовую ссору перевели на политический уровень. Оперативные группировки не имеют права без уведомления МВД РФ по Чечне действовать, это я не придумал, это правила такие, и МВД по Чечне не мне подчиняется", — сказал в четверг глава Чечни. Он поручил правоохранительным органам разобраться в инциденте, связанном с гибелью Дадаева во время задержания

"Если виноваты, должны быть наказаны", — сказал Кадыров. Он напомнил, что в Чечне боролись за наведение конституционного порядка и навели его. "Я говорил и говорю: если мне доверили этот регион, я должен обеспечивать безопасность, если нет — будьте добры уволить", — подчеркнул глава республики.

Кадыров выразил уверенность, что ставропольских оперативников использовали в личных "разборках".

Ставропольские силовики 19 апреля пытались задержать в Грозном находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. В ходе спецоперации Дадаев был убит.

Новости партнеров