Альфа-банк потребовал с «Уралвагонзавода» через суд 6 млрд рублей и $39,7 млн | Forbes.ru
$56.61
69.24
ММВБ2251.77
BRENT68.94
RTS1253.08
GOLD1335.62

Альфа-банк потребовал с «Уралвагонзавода» через суд 6 млрд рублей и $39,7 млн

читайте также
+1538 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +379 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +5 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +16 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +72 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +20 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Зачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +11 просмотров за суткиЧесть и достоинство: тонкости защиты деловой репутации +5 просмотров за суткиКонфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +11 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей

Альфа-банк потребовал с «Уралвагонзавода» через суд 6 млрд рублей и $39,7 млн

Альфа-банк подал в Арбитражный суд Москвы исковое заявление с просьбой взыскать с "Уралвагонзавода" и аффилированных с ним "ЧТЗ-Уралтрака" и технопарка "Тракторозаводский", 6,054 млрд рублей и $39,722 млн, следует из материалов в картотеке дела на сайте суда.

Исковое заявление зарегистрировано в суде 14 апреля 2015 года. Предварительное заседание по делу назначено на 27 мая.

В "Уралвагонзаводе" агентству ТАСС пояснили, что иск вызван просрочкой платежей "ЧТЗ-Уралтрака" по кредиту Альфа-банка, поручителем по которому выступает "Уралвагонзавод". "Переговоры о реструктуризации идут с середины прошлого года, но пока банк на встречу не идет", — пояснили в компании. 

Представитель "Уралвагонзавода" напомнил, что группа в середине февраля запросила у правительства дополнительные госгарантии на 15 млрд рублей для поддержки Челябинского тракторного завода (ЧТЗ). Эта сумма предназначена в том числе и для реструктуризации кредитов компании. "Документы на получение госгарантий поданы, но решение пока затягивается. Однако мы надеемся на положительное решение по госгарантиям", — отметили в "Уралвагонзаводе". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться