МВД назвало недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам -
$57.78
61.13
ММВБ2106.3
BRENT56.54
RTS1146.01
GOLD1250.20

МВД назвало недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Рамзан Кадыров 23.04.2015 21:53

МВД назвало недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам

Министерство внутренних дел России опубликовало официальное заявление, в котором назвало недопустимыми слова главы Чечни Рамзана Кадырова, которыми он разрешил чеченским силовикам открывать огонь на поражение по работающим в Чечне правоохранителям из других регионов.

«МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в республике», — говорится в заявлении. 

В нем напоминается, что 19 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя Джамбулата Дадаева, находящегося в розыске. Перед этим они обратились к своим коллегам в Управлении уголовного розыска МВД по Чечне и проинформировали их о цели своего визита. Местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции.

В ходе задержания Дадаев попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив автомашину приехавших сотрудников. Полицейские произвели по автомобилю преступника несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен.

При последующем осмотре автомобиля Дадаева в нем был обнаружен боевой пистолет.

21 апреля Кадыров выступил с резкими заявлениями в связи с операцией по задержанию Дадаева. «Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение», — заявил Кадыров чеченским силовикам. Видео его заявления было размещено на сайте чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный».

23 апреля Кадыров заявил, что «бытовую ссору перевели на политический уровень". По его словам, ставропольских оперативников использовали в личных «разборках». По его данным, у них не было обоснованных документов для проведения спецоперации. У Дадаева, сослался Кадыров на показания свидетелей, не было даже пистолета и он кричал: "Не стреляйте".

Кадыров заявил в четверг, что готов уйти со своего поста в случае приказа президента России Владимира Путина. «Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%», — сказал Кадыров в Грозном.