$59.07
63.18
ММВБ2181.29
BRENT55.68
RTS1163.06
GOLD1213.25

МВД назвало недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам

читайте также
«Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума»
Новости #Рамзан Кадыров 23.04.2015 21:53

МВД назвало недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам

Министерство внутренних дел России опубликовало официальное заявление, в котором назвало недопустимыми слова главы Чечни Рамзана Кадырова, которыми он разрешил чеченским силовикам открывать огонь на поражение по работающим в Чечне правоохранителям из других регионов.

«МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в республике», — говорится в заявлении. 

В нем напоминается, что 19 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя Джамбулата Дадаева, находящегося в розыске. Перед этим они обратились к своим коллегам в Управлении уголовного розыска МВД по Чечне и проинформировали их о цели своего визита. Местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции.

В ходе задержания Дадаев попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив автомашину приехавших сотрудников. Полицейские произвели по автомобилю преступника несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен.

При последующем осмотре автомобиля Дадаева в нем был обнаружен боевой пистолет.

21 апреля Кадыров выступил с резкими заявлениями в связи с операцией по задержанию Дадаева. «Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение», — заявил Кадыров чеченским силовикам. Видео его заявления было размещено на сайте чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный».

23 апреля Кадыров заявил, что «бытовую ссору перевели на политический уровень". По его словам, ставропольских оперативников использовали в личных «разборках». По его данным, у них не было обоснованных документов для проведения спецоперации. У Дадаева, сослался Кадыров на показания свидетелей, не было даже пистолета и он кричал: "Не стреляйте".

Кадыров заявил в четверг, что готов уйти со своего поста в случае приказа президента России Владимира Путина. «Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%», — сказал Кадыров в Грозном.