МВД назвало недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам -
$56.12
60.87
ММВБ1959.71
BRENT52.19
RTS1100.28
GOLD1272.59

МВД назвало недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам

читайте также
+103 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Гонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция
Новости #Рамзан Кадыров 23.04.2015 21:53

МВД назвало недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам

Министерство внутренних дел России опубликовало официальное заявление, в котором назвало недопустимыми слова главы Чечни Рамзана Кадырова, которыми он разрешил чеченским силовикам открывать огонь на поражение по работающим в Чечне правоохранителям из других регионов.

«МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в республике», — говорится в заявлении. 

В нем напоминается, что 19 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя Джамбулата Дадаева, находящегося в розыске. Перед этим они обратились к своим коллегам в Управлении уголовного розыска МВД по Чечне и проинформировали их о цели своего визита. Местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции.

В ходе задержания Дадаев попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив автомашину приехавших сотрудников. Полицейские произвели по автомобилю преступника несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен.

При последующем осмотре автомобиля Дадаева в нем был обнаружен боевой пистолет.

21 апреля Кадыров выступил с резкими заявлениями в связи с операцией по задержанию Дадаева. «Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение», — заявил Кадыров чеченским силовикам. Видео его заявления было размещено на сайте чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный».

23 апреля Кадыров заявил, что «бытовую ссору перевели на политический уровень". По его словам, ставропольских оперативников использовали в личных «разборках». По его данным, у них не было обоснованных документов для проведения спецоперации. У Дадаева, сослался Кадыров на показания свидетелей, не было даже пистолета и он кричал: "Не стреляйте".

Кадыров заявил в четверг, что готов уйти со своего поста в случае приказа президента России Владимира Путина. «Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%», — сказал Кадыров в Грозном.