МВД назвало недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам -
$57.48
61.99
ММВБ2040.99
BRENT50.64
RTS1118.55
GOLD1242.64

МВД назвало недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам

читайте также
+282 просмотров за суткиБыстрые деньги: самые богатые люди «Формулы-1» +503 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +1629 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +1381 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +401 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +1247 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +3597 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +47 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +802 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +232 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +2534 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +983 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +2084 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +585 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +1407 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +510 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +284 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +545 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +483 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +511 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +132 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира
Новости #Рамзан Кадыров 23.04.2015 21:53

МВД назвало недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам

Министерство внутренних дел России опубликовало официальное заявление, в котором назвало недопустимыми слова главы Чечни Рамзана Кадырова, которыми он разрешил чеченским силовикам открывать огонь на поражение по работающим в Чечне правоохранителям из других регионов.

«МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в республике», — говорится в заявлении. 

В нем напоминается, что 19 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя Джамбулата Дадаева, находящегося в розыске. Перед этим они обратились к своим коллегам в Управлении уголовного розыска МВД по Чечне и проинформировали их о цели своего визита. Местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции.

В ходе задержания Дадаев попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив автомашину приехавших сотрудников. Полицейские произвели по автомобилю преступника несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен.

При последующем осмотре автомобиля Дадаева в нем был обнаружен боевой пистолет.

21 апреля Кадыров выступил с резкими заявлениями в связи с операцией по задержанию Дадаева. «Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение», — заявил Кадыров чеченским силовикам. Видео его заявления было размещено на сайте чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный».

23 апреля Кадыров заявил, что «бытовую ссору перевели на политический уровень". По его словам, ставропольских оперативников использовали в личных «разборках». По его данным, у них не было обоснованных документов для проведения спецоперации. У Дадаева, сослался Кадыров на показания свидетелей, не было даже пистолета и он кричал: "Не стреляйте".

Кадыров заявил в четверг, что готов уйти со своего поста в случае приказа президента России Владимира Путина. «Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%», — сказал Кадыров в Грозном.