Проект развития ВДНХ оценили в 163 млрд рублей | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Проект развития ВДНХ оценили в 163 млрд рублей

читайте также
+44 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +18 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 24.04.2015 07:29

Проект развития ВДНХ оценили в 163 млрд рублей

Фото Макса Новикова для Forbes
Cамым дорогим проектом станет «Парк будущего» с аттракционами

Правительство Москвы может потратить 163 млрд рублей на программу развития ВДНХ, рассчитанную на 10 лет, и привлечь сторонних инвесторов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на презентацию проекта ООО «Ценципер» Ильи Осколкова-Ценципера и консалтинговой компанией Strategy Partners Group в пятницу, 24 апреля.

Согласно проекту, ВДНХ разделят на шесть парков для активизации удаленных от Центральной аллеи территорий и создания площадок для посетителей разных групп. Главной достопримечательностью объекта станет сама Центральная аллея площадью 53 гектара, на ней планируется создать центр праздников. В центральном павильоне планируется проводить мероприятия, посвященные России.

По данным издания, самым дорогим получается проект «Парк будущего» (35 гектаров), где будут аттракционы с использованием мультимедийных устройств. Его строительство оценивается в 60 млрд рублей. Новый выставочный комплекс «Экспо» на 110 000 квадратных метров обойдется в 21 млрд рублей. Парк знаний (40 гектаров) оценивается в 10,8 млрд рублей: детский образовательный лагерь и центр образования для взрослых — в 7,8 и 3 млрд рублей соответственно.

Колесо обозрения с закрытыми кабинами (на 30 человек каждая) будет стоить 14 млрд рублей. Ландшафтный парк (76 гектаров), представляющий растительный и животный мир на ВДНХ, — 1,5 млрд рублей.

В презентации указывается, что на проекты ВДНХ инвестирует собственные средства или привлечет инвесторов, которые часть из объектов получат в управление. Еще один способ — отдать объекты частным инвесторам или сдать их в аренду. ВДНХ также может получить 70 млрд рублей за счет льгот по налоговым и арендным платежам. Проект может быть профинансирован и московской инвестиционной программой (АИП) «Развитие индустрии отдыха и туризма» и АИП «Развитие транспортной системы».

Московские власти начали проект реставрации и развития ВДНХ в 2014 году. Территория центра была объединена с Ботаническим садом и парком «Останкино», общая площадь комплекса составляет теперь 520 гектаров. По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, выставочному комплексу вернули название «Выставка достижений народного хозяйства» (ВДНХ).

Читайте также: Не место для бизнеса: зачем Москва возрождает ВДНХ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться