США не хотят пускать иранский газ в Европу | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

США не хотят пускать иранский газ в Европу

читайте также
Недетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1489 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +823 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +848 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +268 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2522 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9541 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3683 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +634 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3332 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1468 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1371 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +15491 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7505 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом
Новости 18.11.2009 15:39

США не хотят пускать иранский газ в Европу

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - США против того, чтобы Иран поставлял газ в Евросоюз до разрешения спора об иранской ядерной программе, сказал спецпредставитель США Ричард Морнингстар в среду.
Иран мог бы поставлять газ для будущего газопровода Набукко, по которому Евросоюз планирует получать топливо из стран Ближнего Востока и каспийского региона, чтобы снизить зависимость от российского газа. Пока участники проекта не достигли конкретных договоренностей с поставщиками.
"Мы считаем, что сейчас Иран не должен быть частью проектов южного коридора. Если отношения нормализуются, если ядерный вопрос будет решен, тогда Иран может быть вознагражден более активным участием в энергетической отрасли", - сказал Морнингстар на брифинге в Брюсселе.
Он считает, что участие Ирана все равно не решило бы проблему поставок газа для Набукко, рассчитанного на транспортировку 31 миллиарда кубометров в год. Начало строительства газопровода запланировано на 2011 год, а ввод в эксплуатацию - на конец 2014 года.
(Пит Харрисон. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться