Касьянов передал властям США новые имена для «списка Магнитского» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Касьянов передал властям США новые имена для «списка Магнитского»

читайте также
+2931 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +299 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +224 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +274 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +21 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +19 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +13 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +18 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +98 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +22 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +8 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +4 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #США 24.04.2015 09:39

Касьянов передал властям США новые имена для «списка Магнитского»

Сопредседатель российской оппозиционной партии «РПР-Парнас» Михаил Касьянов передал в конгресс США новые фамилии для включения их в «список Магнитского», сообщает РИА Новости со ссылкой на самого Касьянова в пятницу, 24 апреля.  

Собеседник агентства уточнил, что в списке, который он передал американским властям, значатся восемь человек, которые, по мнению представителей российской оппозиции, участвовали в «травле» убитого Бориса Немцова. Он не уточнил имена фигурантов списка.

«Мы встречались с руководителями комитетов по иностранным делам сената и палаты представителей конгресса США, лидерами партийных фракций, и передали им данный список», — сказал политик. Он добавил, что «общая позиция американских законодателей заключается в том, что это справедливо и правильно».

Сопредседатель «РПР-Парнас» рассказал, что теперь этот список должны проверить американские юристы, которые решат, подходят ли указанные люди для «списка Магнитского». «Мы считаем, что подходят, поскольку речь, на наш взгляд, идет о нарушениях прав человека. Однако юристы должны посмотреть на наши предложения», — пояснил Касьянов.

По данным «Коммерсанта», в представленный политиком список, попали именами восьми российских журналистов и руководителей телеканалов. Газета уточняет, что это гендиректоры ВГТРК и НТВ Олег Добродеев и Владимир Кулистиков, глава МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, журналисты Аркадий Мамонтов, Константин Семин, Владимир Соловьев и Андрей Караулов, а также телеведущий и депутат Госдумы Алексей Пушков.

Издание отмечает, что в США действует Первая поправка к конституции, которая защищает свободу слова и запрещает посягать на свободу прессы. Но, несмотря на запрет преследования журналистов, шансы на принятие этого списка все же есть, поскольку ранее возможность расширения «списка Магнитского» в связи с убийством Немцова не исключали и в Госдепартаменте, пишет издание.

«Список Магнитского» был принят в США в декабре 2012 года. Он позволил ввести санкции в отношении лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти в российском СИЗО юриста Сергея Магнитского. Пункт 404 этого документе требует от американских властей идентифицировать лиц, ответственных за задержание, насилие над юристом и его смерть, а также виновных во «внесудебных расправах и других грубых нарушениях прав человека».

Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Основной версии убийства политика следствие считает убийство по найму. По делу об убийстве оппозиционера в России арестованы пять выходцев из Чечни — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму. Непосредственным исполнителем убийства считается бывший служащий батальона «Север» Дадаев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться