Россия может помешать сделке Halliburton и Baker Hughes | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия может помешать сделке Halliburton и Baker Hughes

читайте также
+531 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +728 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3635 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2608 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1726 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2334 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9029 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6356 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2957 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2149 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27708 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +478 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1313 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4256 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1423 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +780 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2706 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1800 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4273 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Конец стагнации: нефтяной сектор вновь набирает сотрудников +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать
Новости #Halliburton 24.04.2015 10:17

Россия может помешать сделке Halliburton и Baker Hughes

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила рассмотрение ходатайства, поданного российскими структурами американских Halliburton и Baker Hughes по объединению активов, пишет в пятницу, 24 апреля, «Коммерсантъ».

Об этом решении ФАС сообщила во вторник, 21 апреля. Как рассказали источники издания, сделка будет вынесена на правительственную комиссию по иностранным инвестициям в стратегические компании. По закону эта комиссия рассматривает сделки, связанные с геологическим изучением недр, разведкой или добычей. При этом формально нефтяной сервис в данном перечне не фигурирует. «Но сейчас нефтесервис фактически признан стратегической отраслью, к сектору особенное внимание», — заявил собеседник издания.

Газета напоминает, что подобная ситуация произошла при рассмотрении приобретения французской Schlumberger российской Eurasia Drilling, когда в результате покупателю пришлось пойти на ряд уступок российскому правительству. В то же время источник издания не ожидает особых проблем в случае Baker Hughes и Halliburton, но в то же время не исключает, что после объединения Baker Hughes и Halliburton могут попросить продать часть активов.

Дочерняя структура Halliburton — Red Tiger LLC — подала в ФАС ходатайство о приобретении прав управления российскими активами поглощаемого конкурента Baker Hughes. Red Tiger претендует на управление десятью компаниями, среди которых — ЗАО «Бейкер Хьюз», АО «Бейкер Хьюз технологии и трубопроводный сервис», ООО «Тюменский завод нефтепромыслового оборудования», ООО «Оренбургнефтефизика» и нидерландская Baker Hughes B.V.

Об объединении Baker Hughes и Halliburton было объявлено в конце 2014 года. Сумма сделки составляет $34,6 млрд — это самое масштабное слияние в мировой нефтесервисной отрасли. Завершение сделки намечено на вторую половину 2015 года. После завершения сделки в объединенной компании Halliburton акционеры Baker Hughes будут владеть около 36%. Объединенная компания будет называться Halliburton. Штаб-квартира объединенной компании будет находиться в Хьюстоне штата Техас. Акции компании будут торговаться на NASDAQ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться