Силуанов предупредил о слишком сильном укреплении рубля | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Силуанов предупредил о слишком сильном укреплении рубля

читайте также
+5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +19 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее В долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты» Минфин запланировал девальвацию рубля Надзор против банков
Новости #Антон Силуанов 24.04.2015 10:34

Силуанов предупредил о слишком сильном укреплении рубля

Рубль в настоящее время укрепился слишком сильно, заявил министр финансов России Антон Силуанов, выступая на лекции в Петербурге в пятницу, 24 апреля.

Силуанов напомнил, что в конце 2014 года резко вырос спрос на валюту со стороны населения, что, в том числе, привело к увеличению оттока капитала из России и ускорению инфляции, передает РИА Новости. По словам главы Минфина,  Банку России удалось стабилизировать объем золотовалютных резервов, «рубль сначала был стабильный, а сейчас начал укрепляться».

«Укрепился, мы считаем, даже чересчур, слишком много», — заметил Силуанов.

Он добавил, что недавние решения Банка России по операциям с валютой несколько ослабили темпы укрепления рубля, передает «Интерфакс». «В нынешних условиях стабилизации мы не верим, что курс будет достаточно волатилен в ближайшее время», — сказал глава Минфина.

По его словам, Минфин с надеждой ожидает следующего заседания совета директоров Банка России, которое пройдет 30 апреля. «Мы с надеждой смотрим на решения, потому что последние решения совета директоров были позитивными и привели к снижению ставок, и рынок сейчас ждет», — сказал министр.

На последнем заседании 13 марта совет директоров ЦБ снизил ключевую ставку на 1 процентный пункт — до 14%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться