Суд арестовал счета миллиардера Семина по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Суд в рамках уголовного дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» наложил арест не только на имущество ЗАО «УК «АС Менеджмент», председателем совета директоров которого является миллиардер Алексей Семин, но и на его личные счета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Советского районного суда Казани в пятницу, 24 апреля.

С соответствующим ходатайством выступили следователи. Ранее суд арестовал также имущество владельца административного задания ТЦ — ЗАО «УК «АС Менеджмент». Речь идет о более 400 объектах недвижимости и земельных участках на территории страны.

14 апреля Советский суд Казани принял решение о заочном аресте Семина, который сейчас находится во Франции. Миллиардеру заочно предъявлено обвинение по четырем статьям УК: 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 327 (подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования, либо сбыт такого документа), 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Семина объявили в международный розыск. Свою вину миллиардер опровергает. По его словам, он не может считаться собственником здания ТЦ «Адмирал», так как ему принадлежат только инвестиционные паи фонда, в собственности которого находятся десятки зданий.

Ранее аналогичные обвинения получил генеральный директор ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин. Он был заключен под стражу, но не признал вину.

Пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани произошел 11 марта. Погибли 17 человек.

Новости партнеров