Госдума отказалась распространить амнистию на фигурантов «болотного дела» | Forbes.ru
$59.13
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.14
RTS1147.61
GOLD1281.21

Госдума отказалась распространить амнистию на фигурантов «болотного дела»

читайте также
+4484 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18162 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +13356 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +383 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +123 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +27 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 24.04.2015 11:44

Госдума отказалась распространить амнистию на фигурантов «болотного дела»

Депутаты Госдумы в пятницу, 24 апреля, отклонили предложенную Дмитрием Гудковым («Справедливая Россия») поправку, распространяющую амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне на фигурантов дел по статье о массовых беспорядках, сообщил Гудков в своем «твиттере».

«Все мои поправки к проекту амнистии отклонили — по болотникам, по предпринимателям, для одиноких усыновителей и попечителей инвалидов и др.», — написал Гудков.

На заседании в пятницу Госдума приняла во втором и третьем, окончательном, проект амнистии, внесенный президентом России Владимиром Путиным в начале апреля, передает «Интерфакс». Амнистия вступит в силу после официального опубликования. Ранее в пятницу глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил, что это может произойти сегодня-завтра, передал ТАСС.

В президентском проекте постановления об объявлении амнистии указывалось, что амнистия может коснуться до 60 000 осужденных к лишению свободы и до 200 000 условно осужденных. Согласно документу, исключается применение амнистии к людям, осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, насильственные преступления, терроризм, экстремизм, похищение человека, мошенничество, взяточничество, преступления в отношении несовершеннолетних, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков).

20 апреля Павел Крашенинников сообщил, что амнистия может затронуть от 350 000 до 400 000 человек. Парламентарий пояснил, что число, указанное в проекте, не учитывает еще не осужденных, но находящихся под следствием людей, а это минимум 100 000, максимум — 140 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться