Бывших грузчиков «Домодедово» задержали за хищение $3,3 млн из багажа | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2153.46
BRENT63.13
RTS1150.27
GOLD1284.52

Бывших грузчиков «Домодедово» задержали за хищение $3,3 млн из багажа

читайте также
+6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Взлетная полоса: как владелец "Домодедово" за одно утро стал богаче на $1,7 млрд Новая серия: создатель брендов Invite и «Быстров» занялся duty free В каком аэропорту поспать на Новый год «Я женщина и могу манипулировать ситуацией»
Новости #Домодедово 24.04.2015 12:06

Бывших грузчиков «Домодедово» задержали за хищение $3,3 млн из багажа

Трое сотрудников транспортной организации по перевозке ценностей, ранее работавших грузчиками в московском аэропорту «Домодедово», задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении $3,3 млн из авиагруза, сообщается на сайте МВД России в пятницу.

Деньги должны были прибыть в Москву рейсом из Новосибирска. Однако при получении груза в «Домодедово» было установлено его несоответствие в весе и пломбировке, сообщили в МВД. Выяснилось, что в двух мешках вместо денег находился строительный мусор. После проверки в новосибирском аэропорту «Толмачево», где груз был загружен в самолет, было установлено, что мешки были отправлены без нарушений и местом хищения может быть только «Домодедово».

Транспортные полицейские возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК («кража»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц, но менее чем за сутки правоохранители установили подозреваемых, отмечается в сообщении МВД. Ими оказались три бывших грузчика «Домодедово», знакомые с технологией выгрузки груза и багажа в аэропорту. Подозреваемые уже сознались, что подменили груз на складе «Домодедово» и похитили деньги, сообщили в ведомстве.

Как сообщает телеканал Lifenews, подозреваемые работали инкассаторами в одной из компаний, организующих перевозку ценностей. Именно они принимали прибывший из Новосибирска груз. «Предположительно, этих людей специально наняли, чтобы провернуть аферу, так как они бывшие сотрудники («Домодедово»), очень хорошо знают, как устроен терминал. Они нашли помещение, где не велась запись видеонаблюдения, где проводится дополнительный досмотр, и там заменили содержимое ящиков», — сообщает телеканал. По его данным, все трое были уволены из «Домодедово» по разным причинам.

 

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться