Бывших грузчиков «Домодедово» задержали за хищение $3,3 млн из багажа

Трое сотрудников транспортной организации по перевозке ценностей, ранее работавших грузчиками в московском аэропорту «Домодедово», задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении $3,3 млн из авиагруза, сообщается на сайте МВД России в пятницу.

Деньги должны были прибыть в Москву рейсом из Новосибирска. Однако при получении груза в «Домодедово» было установлено его несоответствие в весе и пломбировке, сообщили в МВД. Выяснилось, что в двух мешках вместо денег находился строительный мусор. После проверки в новосибирском аэропорту «Толмачево», где груз был загружен в самолет, было установлено, что мешки были отправлены без нарушений и местом хищения может быть только «Домодедово».

Транспортные полицейские возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК («кража»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц, но менее чем за сутки правоохранители установили подозреваемых, отмечается в сообщении МВД. Ими оказались три бывших грузчика «Домодедово», знакомые с технологией выгрузки груза и багажа в аэропорту. Подозреваемые уже сознались, что подменили груз на складе «Домодедово» и похитили деньги, сообщили в ведомстве.

Как сообщает телеканал Lifenews, подозреваемые работали инкассаторами в одной из компаний, организующих перевозку ценностей. Именно они принимали прибывший из Новосибирска груз. «Предположительно, этих людей специально наняли, чтобы провернуть аферу, так как они бывшие сотрудники («Домодедово»), очень хорошо знают, как устроен терминал. Они нашли помещение, где не велась запись видеонаблюдения, где проводится дополнительный досмотр, и там заменили содержимое ящиков», — сообщает телеканал. По его данным, все трое были уволены из «Домодедово» по разным причинам.

    Новости партнеров