Госдума приняла заявление в связи со 100-летием геноцида армян | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Госдума приняла заявление в связи со 100-летием геноцида армян

читайте также
+87 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +135 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +15 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +2 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд
Новости #Госдума 24.04.2015 12:56

Госдума приняла заявление в связи со 100-летием геноцида армян

Госдума приняла в пятницу, 24 апреля, заявление в связи со 100-летней годовщиной геноцида армян в Османской империи, передает ТАСС

Нижняя палата российского парламента выразила «глубокое сочувствие братской Армении в связи со столетней годовщиной геноцида армян, а также другим народам, пострадавшим в ходе трагических событий периода Первой мировой войны». В заявлении депутаты также подчеркнули, что сложные вопросы истории «необходимо разрешать мирными средствами, в том числе дипломатическими усилиями — во имя установления прочного мира и безопасности на планете».

По мнению депутатов, евразийский континент должен стать примером «добрососедства и равноправного сотрудничества, пространством мира и созидания». Парламентарии также отмечают, что достижению этого способствует деятельность таких международных организаций, как Евразийский экономический союз, Организация Договора о коллективной безопасности, Шанхайская организация сотрудничества.

В пятницу, 24 апреля, в Ереване проходят мемориальные мероприятия, посвященные столетию геноцида армян в Османской империи. В мероприятиях принимают участие ряд мировых лидеров, в том числе президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд. 

День памяти геноцида армян отмечается ежегодно 24 апреля. Согласно различным оценкам, в 1915-1916 годах в Османской империи, на территории современной Турции и соседних странах, было уничтожено более 1,5 млн этнических армян. Уничтожение армян официально признали геноцидом или осудили более 20 стран мира, в том числе Россия, Германия, Франция, Италия, Австрия, Канада, большинство штатов США. Кроме того, во Франции и Швейцарии были приняты специальные законы об ответственности за отрицание геноцида армян. Турция и Азербайджан официально отрицают факт геноцида. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться