"Шоколадные войны": крупнейший в мире производитель шоколадных батончиков ищет покупателя | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.46
RTS1158.62
GOLD1291.85

"Шоколадные войны": крупнейший в мире производитель шоколадных батончиков ищет покупателя

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8460 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1901 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1827 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1471 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1691 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +923 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +955 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +424 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2913 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10834 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +4025 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +688 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3539 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду»
Новости 18.11.2009 15:50

"Шоколадные войны": крупнейший в мире производитель шоколадных батончиков ищет покупателя

18 ноября. IFX-News - Итальянская компания Ferrero и американский производитель шоколада Hershey Co ведут переговоры о совместном предложении по покупке британского конкурента Cadbury, сообщает Guardian.
Руководство Cadbury уже успело отклонить предложение гиганта пищевой промышленности Kraft ($16 млрд), преимущественно из-за опасений профсоюзов, которые выступают за сохранение независимости компании. Совет директоров Cadbury рекомендовал акционерам отвергнуть предложение Kraft.
Однако Hershey Co не имеет достаточно средств для вступления в схватку с таким гигантом, как Kraft. Компания имеет выручку на уровне $5,1 млрд в год, и ее позиции в данном противостоянии мог бы упрочить союз с Ferrero, чей годовой доход составляет порядка $9 млрд.
Возможность альянса Cadbury и Hershey уже обсуждалась ранее аналитиками, так как две компании хорошо дополняют друг друга. Hershey мало работает за пределами США, а британская Cadbury, напротив, не имеет напрямую брендов на американском рынке. Сделка Cadbury - Hershey помогла бы им догнать по рыночной доле лидера в этом сегменте рынка - американскую Mars - и укрепить позиции на растущих рынках.
Аналитики инвестиционного банка Nomura считают, что союз Cadbury и Ferrero также несет в себе ряд преимуществ, так как 65% продаж Ferrero приходится на Германию, Италию и Францию - страны, где присутствие Cadbury очень несущественно. Поэтому объединение дистрибьюторских сетей этих компаний вполне логично.
Совместное предложение Hershey и Ferrero может спровоцировать новый виток борьбы. Kraft, акционером которого является миллиардер Уоррен Баффет, остается только попытаться перебить предложение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться