Медведев назвал пройденным пик инфляции | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.50

Медведев назвал пройденным пик инфляции

читайте также
+21595 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +239 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +77 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию?
Новости #инфляция 24.04.2015 13:14

Медведев назвал пройденным пик инфляции

Инфляция в России прошла свой пик, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на годовой коллегии Минэкономразвития в пятницу, 24 апреля.

«Мы рассчитываем, что пик инфляции пройден», — цитирует Медведева «Интерфакс».

Глава правительства отметил, что основной проблемой, которая наблюдается во всех секторах экономики, сейчас является «неоправданно высокий, можно сказать критический, уровень издержек, в том числе из-за темпов роста зарплаты, которые не были подкреплены соответствующим ростом производительности труда». Еще одной составляющей затрат Медведев назвал тарифы естественных монополий. По его словам, с такими издержками нужно пытаться бороться. «Еще одно направление снижения издержек — сокращение контрольных и административных процедур», — сказал он.

Медведев отметил, что правительство не рассчитывает на быстрое улучшение внешних факторов влияния на экономическую повестку. «Скажем прямо, внешние условия остаются неблагоприятными, и мы не строим прогнозы на их быстрое улучшение. Поэтому мы должны научиться работать и жить в такой обстановке», — сказал он. Задачи, которые придется решать Минэкономразвития в 2015 году, «очень сложные, но они весьма интересные», добавил Медведев.

Ранее о том, что пик инфляции пройден, заявил глава Минэкономразвития. В феврале Улюкаев говорил, что пик инфляции, скорее всего, придется на март. Он не исключал, что на пике инфляция будет находиться в пределах 15-17%. 22 апреля Улюкаев сообщил, что МЭР понизило прогноз по инфляции на 2015 год с 12,2% до 11,9%, а в среднегодовом значении — с 16% до 15,7%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться