Обвиняемому в подготовке терактов на 9 мая дали 17 лет колонии | Forbes.ru
$58.26
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.56
RTS1166.09
GOLD1288.61

Обвиняемому в подготовке терактов на 9 мая дали 17 лет колонии

читайте также
+6 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +3 просмотров за сутки«Наклонись, Лешка, над Берлином»: как Евгений Халдей поднял «Знамя победы над рейхстагом» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия
Новости #теракт 24.04.2015 14:13

Обвиняемому в подготовке терактов на 9 мая дали 17 лет колонии

Московский областной суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима Роберта Амерханова, обвинявшегося в подготовке терактов перед празднованием Дня Победы в Москве в 2013 году, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ России.

Амерханов признан виновным в приготовлении к совершению теракта в составе организованной группы, участию в устойчивой вооруженной группе, незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, покушении на изготовление взрывного устройства в составе организованной группы, сообщили в ФСБ.

В середине мая 2013 года Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о раскрытии группы боевиков из международной террористической организации «Исламская партия Туркестана», готовивших теракты в Москве. По данным НАК, боевики, укрывавшиеся на арендованной квартире в подмосковном Орехово-Зуеве, планировали произвести взрыва на массовых мероприятиях в Москве 9 мая. Во время спецоперации двое боевиков, Гумер Гильванов и Махдий Юлдашев, оказали сопротивление и были убиты.

Во время спецоперации силовики задержали жителя Башкирии Роберта Амерханова. Как сообщал НАК, на допросе он рассказал, что группа получила от «Исламской партии Туркестана» задание совершить серию терактов в людных местах Москвы. Он также назвал непосредственного руководителя готовившегося теракта — Юлая Давлетбаева из башкирского Стерлитамака. Давлетбаеву, работавшему в Москве таксистом, было поручено найти наиболее уязвимые места, взрывы в которых привели бы к максимальному числу жертв. Давлетбаев был задержан на территории столичного парка «Лосиный остров». В январе 2015 года Мособлсуд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться