Генштаб рассказал о планах США разместить войска в сотне государств | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Генштаб рассказал о планах США разместить войска в сотне государств

читайте также
+10 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +485 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1719 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +22566 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +10476 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1291 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1708 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2281 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1202 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3163 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8505 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1857 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +551 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10610 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Пентагон 24.04.2015 15:19

Генштаб рассказал о планах США разместить войска в сотне государств

Начальник Главного управления генштаба ВС России Игорь Сергун заявил в пятницу, 24 апреля, что Пентагон планирует расширение системы передового базирования своих вооруженных сил (ВС), передает «Интерфакс».

По информации Сергуна, данная система предусматривает размещение ВС США на постоянной и временной основе на территории более 100 государств. Он уточнил, что в этих странах предусмотрено создание объектов заблаговременного складирования вооружения и военной техники, «необходимых для обеспечения боевых действий в передовых зонах».

«Предполагается, что в будущей войне американские войска будут действовать как самостоятельно, так и вместе с союзниками по НАТО или в составе коалиционных группировок», — подытожил генерал. 

Ранее, в середине апреля, около 300 американских десантников прибыли во Львовскую область Украины для обучения украинских военных. Глава МВД Украины Арсен Аваков до этого сообщил, что в учениях планируют принять участие порядка 900 бойцов нацгвардии.

Комментируя информацию о прибытии во Львовскую область американских десантников, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что их пребывание на территории Украины может привести к дальнейшей дестабилизации обстановки. «Участие инструкторов, специалистов из третьих стран на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, где по-прежнему сохраняются проблемы с реализацией пунктов минских договоренностей, далеко не способствует урегулированию конфликта. Напротив, способно дестабилизировать ситуацию», — подчеркнул он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться