Соратник Навального Албуров обжаловал приговор по делу о картине | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

Соратник Навального Албуров обжаловал приговор по делу о картине

читайте также
+22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 24.04.2015 16:22

Соратник Навального Албуров обжаловал приговор по делу о картине

Соратник оппозиционера Алексея Навального Георгий Албуров, приговоренный Октябрьским районным судом Владимира к 240 часам обязательных работ по делу о краже картины, обжаловал это решение суда, сообщило агентство ТАСС

Апелляционная жалоба подана во Владимирский областной суд. В апелляционной инстанции сотрудник Фонда по борьбе с коррупцией (ФНБ) Албуров, признанный виновным в краже картины "Плохой хороший человек" во Владимире, планирует также ходатайствовать об амнистии.

"В апелляционной инстанции мы будем ходатайствовать о применении амнистии. Жалобу мы, кстати, отправили только что", — сообщил агентству Албуров. Он сослался на мнение юристов, которые сообщили ему, что он подпадает под амнистию по случаю 70-летия Победы.

Уголовное дело против Албурова было возбуждено в июне 2014 года. Основанием для расследования стала картина «Плохой хороший человек» владимирского художника Сотова. Она была обнаружена во время обыска в квартире Навального. По версии следствия, соратники Навального похитили плакат с импровизированной выставки Сотова на заборе на Вокзальном спуске во Владимире, чтобы подарить ее оппозиционеру на день рождения.

В ноябре 2014 года обвинения по делу предъявили двум сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией — Георгию Албурову и Никите Кулаченкову. Кулаченков объявлен в федеральный розыск. 14 апреля Октябрьский районный суд Владимира приговорил Албурова к 240 часам обязательных работ по делу о краже картины.

24 апреля Госдума приняла президентский проект постановления об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Амнистия предусматривает освобождение от наказания подозреваемых, обвиняемых и первый раз осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает 5 лет лишения свободы. 

Читайте также: Навальный призвал ввести санкции против «кланов» вокруг Путина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться