Соратник Навального Албуров обжаловал приговор по делу о картине

Соратник оппозиционера Алексея Навального Георгий Албуров, приговоренный Октябрьским районным судом Владимира к 240 часам обязательных работ по делу о краже картины, обжаловал это решение суда, сообщило агентство ТАСС.

Апелляционная жалоба подана во Владимирский областной суд. В апелляционной инстанции сотрудник Фонда по борьбе с коррупцией (ФНБ) Албуров, признанный виновным в краже картины "Плохой хороший человек" во Владимире, планирует также ходатайствовать об амнистии.

"В апелляционной инстанции мы будем ходатайствовать о применении амнистии. Жалобу мы, кстати, отправили только что", — сообщил агентству Албуров. Он сослался на мнение юристов, которые сообщили ему, что он подпадает под амнистию по случаю 70-летия Победы.

Уголовное дело против Албурова было возбуждено в июне 2014 года. Основанием для расследования стала картина «Плохой хороший человек» владимирского художника Сотова. Она была обнаружена во время обыска в квартире Навального. По версии следствия, соратники Навального похитили плакат с импровизированной выставки Сотова на заборе на Вокзальном спуске во Владимире, чтобы подарить ее оппозиционеру на день рождения.

В ноябре 2014 года обвинения по делу предъявили двум сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией — Георгию Албурову и Никите Кулаченкову. Кулаченков объявлен в федеральный розыск. 14 апреля Октябрьский районный суд Владимира приговорил Албурова к 240 часам обязательных работ по делу о краже картины.

24 апреля Госдума приняла президентский проект постановления об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Амнистия предусматривает освобождение от наказания подозреваемых, обвиняемых и первый раз осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает 5 лет лишения свободы.

Читайте также: Навальный призвал ввести санкции против «кланов» вокруг Путина

Новости партнеров