Источник сообщил о смене статуса Геремеева на подозреваемого по делу Немцова | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Источник сообщил о смене статуса Геремеева на подозреваемого по делу Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался»
Новости #Борис Немцов 24.04.2015 16:47

Источник сообщил о смене статуса Геремеева на подозреваемого по делу Немцова

Бывший офицер чеченского батальона «Север» Руслан Геремеев в качестве подозреваемого проверяется на причастность к убийству политика Бориса Немцова, застреленного 27 февраля в Москве, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в пятницу, 24 апреля.

«Здесь идет речь уже о статусе подозреваемого», — сказал источник. Он отметил, что присвоение свидетелю статуса подозреваемого позволяет правоохранительным органам предпринимать меры по его задержанию, допрашивать и избирать меру пресечения до предъявления обвинения.

Официального подтверждения этой информации нет.

В четверг адвокаты детей Бориса Немцова подали в Следственный комитет России (СКР) ходатайство о допросе Руслана Геремеева, его бывшего начальника по батальону «Север» Алибека Делимханова, а также главы Чечни Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева.

Адвокат Вадим Прохоров заявил, что проведение следственных действий на территории Чечни «затруднены», а установить местонахождение Руслана Геремеева следствию не удалось. Ранее Прохоров не исключал, что организаторы убийства Немцова могут находиться на территории республики. «Чечня — это самое безопасное место для организаторов убийства Немцова. Я считаю, что они там», — говорил Прохоров. 

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Основной версии убийства политика следствие считает убийство по найму. По делу об убийстве арестованы пять выходцев из Чечни — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

В начале марта «Новая газета» опубликовала расследование, в котором назвала имя и звание предполагаемого организатора убийства Немцова — майор Руслан. Газета писала, что он якобы является родственником высокопоставленного чеченского силовика и служил в чеченском батальоне «Север». Позднее газета «Коммерсантъ» написала, что Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, приехал в Москву вместе с сослуживцем по батальону «Север» Русланом Геремеевым. Газета со ссылкой на источник писала, что Геремеев — дальний родственник депутата Госдумы Адама Делимханова и его брата Алибека Делимханова. 

«Росбалт» со ссылкой на источник сообщил, что следователи приехали в Чечню, чтобы допросить Руслана Геремеева, однако не смогли его обнаружить. Агентство писало, что он может находиться в чеченском селе Джалка, которое тщательно охраняется вооруженными людьми. Позднее источник агентства сообщил, что Геремеев покинул Джалку и, скорее всего, уехал из России. Соратник Бориса Немцова Илья Яшин 13 апреля сообщил в Facebook, что, по его данным, Геремеев может находиться в Объединенных Арабских Эмиратах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться