Суд взыскал со «Стройгазконсалтинга» 1 млрд рублей в пользу Альфа-банка | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2145.5
BRENT63.26
RTS1156.10
GOLD1291.85

Суд взыскал со «Стройгазконсалтинга» 1 млрд рублей в пользу Альфа-банка

читайте также
+10 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Большая западня Спасти и сохранить Спасти и сохранить: что стало со строительным бизнесом Зияда Манасира Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» UCP и Газпромбанк покупают «Стройгазконсалтинг» Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Кто освободит россиян от зарплатного рабства?
Новости #Альфа-банк 24.04.2015 16:59

Суд взыскал со «Стройгазконсалтинга» 1 млрд рублей в пользу Альфа-банка

Арбитражный суд Москвы по иску Альфа-банка взыскал с компании «Стройгазконсалтинг» (СГК) и двух ее дочерних структур, «Стройгазконсалтинг-Север» и «СГК-Автострада», более 1 млрд рублей, передает в пятницу, 24 апреля, РАПСИ

Данные средства было решено взыскать в рамках погашения задолженности по соглашению об открытии кредита от 4 сентября 2012 года. Тогда Альфа-банк предоставил «СГК-Автострада» 1 млрд рублей, две другие компании выступали поручителями по кредиту. Суд первой инстанции огласил свое решение 23 апреля. 

Это уже второе подобное решение московского арбитража: также 23 апреля суд взыскал с тех же компаний более 1 млрд рублей в пользу Альфа-банка  по кредиту от 27 декабря 2013 года. Оба решения еще не вступили в законную силу, поскольку в течение месяца могут быть обжалованы. 

Ранее иски к СГК и его «дочкам» подали иски ряд других банков, в том числе Банк Москвы, Московский кредитный банк, банк «Финансовая корпорация «Открытие». Общая сумма исков превышает 14 млрд рублей. 

СГК является крупнейшим в России строительным холдингом. Компания была основана бизнесменом Зиядом Манасиром в 1996 году. В течение долгого времени компания была одним из ведущих подрядчиков «Газпрома». В 2008-2012 годах, портфель заказов компании превышал 800 млрд рублей. Однако с 2013 года «Газпром» резко сократил объемы сотрудничества со «Стройгазконсалтингом», после чего выручка компании упала на 33% — до 259,7 млрд рублей. 

В 2014 году основатель Манасир решил полностью выйти из капитала компании. Покупателем его долей должен был выступить бизнесмен Руслан Байсаров, но в конце 2014 года стало известно, что сделка не была закрыта. 

В середине апреля Forbes стало известно, что Газпромбанк и инвестфонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича и его партнеров выкупают 100% компании «Стройгазконсалтинг». По данным источников Forbes, 50% «Стройгазконсалтинга» должен получить Газпромбанк, 50% — UCP.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться