В Госдуму внесли законопроект о втором загранпаспорте | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Госдуму внесли законопроект о втором загранпаспорте

читайте также
+527 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1113 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1111 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8910 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6700 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3225 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2061 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30016 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +496 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +412 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4375 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1813 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1176 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3124 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2234 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6250 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1326 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2302 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +994 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1317 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов
Новости #загранпаспорт 24.04.2015 17:19

В Госдуму внесли законопроект о втором загранпаспорте

Фото Коммерсантъ
Два паспорта могут понадобиться для поездок в конфликтующие страны, поясняется в документе

Депутат от фракции «Единая Россия» Ризван Курбанов в пятницу, 24 апреля, внес в Госдуму законопроект, позволяющий россиянам иметь сразу два загранпаспорта, следует из информации, размещенной на сайте нижней палаты парламента. 

В пояснительной записке к документу депутат отмечает, что наличие двух загранпаспортов может потребоваться, если гражданин, в частности, планирует путешествовать в конфликтующие между собой страны: в таком случае наличие отметки о въезде и пребывании в одном из недружественных между собой государств может стать препятствием для получения этим гражданином визы на въезд в другое государство.

Кроме того, Курбанов отмечает, что наличие двух паспортов поможет избежать и другого рода накладок. В качестве примера он приводит ситуацию, когда гражданину нужно выехать за границу в то время, когда его загранпаспорт находится в посольстве другой страны для оформления визы. 

В настоящее время, согласно российскому законодательству, гражданин может получить два загранпаспорта только по служебной необходимости. 

О возможности разрешить россиянам иметь два загранпаспорта заявил в четверг, 23 апреля, глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. «Мы думаем о том, чтобы выйти с инициативой оформлять гражданам два загранпаспорта. Это создаст дополнительный комфорт», — отметил он в интервью «Интерфакс».

Сейчас россияне могут выбирать, какой из двух видов паспортов они хотят получить: старого образца сроком на пять лет или же биометрический, рассчитанный на десять лет. С 1 января 2015 года тарифы на оформление загранпаспорта были увеличены: стоимость стандартного биометрического паспорта для взрослых увеличилась с 2500 до 3500 рублей, оформление паспорта старого образца подорожало с 1000 до 2000 рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться