Путин призвал Олланда к восстановлению отношений Франции и России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин призвал Олланда к восстановлению отношений Франции и России

читайте также
+1297 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +401 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +470 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +232 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +161 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +72 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +173 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +49 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +12 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO
Новости #Франция 24.04.2015 17:26

Путин призвал Олланда к восстановлению отношений Франции и России

Президент России Владимир Путин призвал в пятницу президента Франции Франсуа Олланда предпринять взаимные шаги для восстановления отношений между Москвой и Парижем, сообщило агентство ТАСС.

«К сожалению, наши отношения в последнее время существенно ухудшились. Товарооборот упал. Это не может не вызывать сожаления», — приводит агентство слова Путина, сказанные им на встрече с Олландом в Ереване, куда два президента прилетели для участия в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян.

«Мне кажется, мы должны поискать пути восстановления наших отношений. Думаю, что в этом все заинтересованы», — подчеркнул Путин. 

Глава российского государства отметил, что рад возможности обсудить с Олландом двусторонние отношения России с Францией и Евросоюзом в целом, хотя их встреча и проходит «на полях траурных мероприятий».

Олланд признал, что отношения между Россией и ЕС очень ухудшились в последнее время в связи с украинским кризисом. «Чтобы выбраться из этой ситуации лучшим образом, нужно продвигаться по пути реализации минских соглашений», — подчеркнул президент Франции. Он напомнил как в Минске «нормандская четверка» (Россия, Франция, Германия и Украина) работала над соглашениями и приложила все усилия, чтобы все это претворялось в жизнь.

По словам президента Франции, Париж должен взаимодействовать с Москвой в решении проблем Сирии, Ирана, Ливии. «У нас есть другие сюжеты, по которым мы нуждаемся в России, на которые мы должны смотреть вместе», — пояснил Олланд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться