Тимченко объявил о планах продать свою долю в «Колмаре» китайцам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Тимченко объявил о планах продать свою долю в «Колмаре» китайцам

читайте также
+344 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +360 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +138 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +3 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +6 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +14 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +14 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +9 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +10 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка»
Новости #Китай 24.04.2015 18:12

Тимченко объявил о планах продать свою долю в «Колмаре» китайцам

фото ТАСС
В апреле 2015 года трейдер Gunvor также продал свою долю в «Колмаре» структурам миллиардера Андрея Бокарева

Volga Group российского миллиардера Геннадия Тимченко планирует продать свою долю в угольной компании «Колмар» инвесторам из Китая, сообщил «Интерфакс».

«Я китайцев жду», — заявил Тимченко в ответ на вопрос о возможной продаже своей доли в «Колмаре». Миллиардер пояснил, что миноритарные владельцы «Колмара» также могут продать свои доли китайцам.

Тимченко отказался отвечать на вопрос о том, на какую долю в угольной компании претендуют китайские инвесторы. Он сообщил, что пока этот вопрос обсуждается.

Официальный представитель Volga Group Антон Куревин рассказал агентству, что у акционеров «Колмара» есть понимание того, что приход стратегического инвестора положительно скажется на развитии бизнеса компании. Он не исключил, что в перспективе этим стратегом могут выступить китайские инвесторы. Куревин отказался назвать претендентов на актив.

В августе 2012 года структуры Тимченко завершили сделку по приобретению 60% акций группы «Колмар» у «Интергео» Михаила Прохорова. Покупателем актива выступило совместное предприятие Gunvor и фонда Volga Resources – Montlink Ltd. Сумма сделки, по неофициальным данным, составила $300 млн.

В марте 2014 года Тимченко продал свою долю в Gunvor партнеру Торбьорну Торнквисту (№949 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2 млрд). Это произошло перед тем, как страны Запада ввели против российского бизнесмена санкции.

В апреле 2015 года структуры основного акционера УГМК Андрея Бокарева купили у Gunvor 30% в «Колмаре». Еще 40% «Колмара» принадлежат структурам Анатолия Митрошина и Сергея Цивилева (гендиректор компании).

Запасы «Колмара» составляют более 1 млрд тонн коксующегося угля, инвестпрограмма до 2020 года до девальвации рубля оценивалась в $1,3 млрд, предполагая увеличение добычи до 13,5 млн тонн в год и выпуск 7 млн тонн концентрата. В марте основной инвестпроект компании — строительство Ингалинского ГОКа стоимостью 22,87 млрд рублей и мощностью 6-10,5 млн тонн угля в год — был утвержден в числе приоритетных проектов Дальнего Востока.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться