Россельхознадзор запретит реэкспорт продукции растениеводства из Болгарии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россельхознадзор запретит реэкспорт продукции растениеводства из Болгарии

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +29 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Наши в Болгарии: как заработать на продаже пряников и сгущенки в Европе Взрыв в автобусе в Бургасе, Болгария. Фоторепортаж 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет «Я делала только то, что соответствовало моим убеждениям»
Новости #Россельхознадзор 24.04.2015 19:11

Россельхознадзор запретит реэкспорт продукции растениеводства из Болгарии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) готовит решение о запрете реэкспорта продукции растениеводства из Болгарии и может распространить эту меру на все страны Евросоюза, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Юлию Швабаускене.

«Решение о запрете поставок растительной продукции по реэкспортным сертификатам Болгарии будет принято и обнародовано в ближайшие часы», — приводит агентство ее слова. 

Швабаускене отметила, что подобное решение может быть принято и в отношении реэкспорта этой продукции из стран ЕС в целом.

В начале апреля Россельхознадзор принял решение запретить импорт всего арахиса из США в Россию из-за инцидента на кондитерской фабрике «Рот Фронт». В феврале 2015 года в ходе плановой проверки на фабрике «Рот Фронт», входящей в крупнейший российский кондитерский холдинг «Объединенные кондитеры», было выявлено превышенное содержание опасного для человека кадмия в арахисе, закупленном в США. 

Арахис не попал под продовольственное эмбарго, введенное Россией в августе 2014 года в ответ на антироссийские санкции США и Евросоюза, так как относится не к орехам, а к зернобобовым. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться