МИД Турции осудил Путина за признание геноцида армян | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.42

МИД Турции осудил Путина за признание геноцида армян

читайте также
+246 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +553 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +19 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +12 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Турция 24.04.2015 20:20

МИД Турции осудил Путина за признание геноцида армян

Турция осудила в пятницу высказывания президента России Владимира Путина, признавшего геноцид армян в Османской империи в 1915 году, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление турецкого МИД.

«Несмотря на наши предупреждения и призывы, президент России Путин расценил события 1915 года как геноцид. Мы это отвергаем и осуждаем», — говорится в заявлении. Анкара назвала эти политические заявления Путина не имеющими законной силы.

«Учитывая массовые убийства и ссылки, которые Россия осуществляла на Кавказе, в Средней Азии и в Восточной Европе в течение всего прошлого столетия, мы думаем, что Москва должна лучше других знать, что такое геноцид и каковы его правовые аспекты», — говорится в заявлении турецкого МИД. 

Турция назвала участие Путина в мероприятиях 24 апреля в Ереване «частью пропагандистской кампании Армении». И призвала Россию отказаться от своей односторонней позиции и поддержать призывы Анкары к армянам и Армении о дружбе и мире.

«Позиция России была и остается последовательной: мы всегда считали, что массовому убийству людей нет и не может быть никаких оправданий», — заявил Путин 24 апреля в Ереване на церемониальных мероприятиях в память о геноциде армян в 1915 году. 

Помощник Путина Юрий Ушаков 22 апреля сообщил, что президент Турции Реджеп Таип Эрдоган был проинформирован о планах Путина поехать в Армению в ходе разговора лидеров двух стран. 

В мероприятиях в Ереване 24 апреля принимают участие ряд мировых лидеров, в том числе президент Франции Франсуа Олланд. 

День памяти геноцида армян отмечается ежегодно 24 апреля. Согласно различным оценкам, в 1915-1916 годах в Османской империи, на территории современной Турции и соседних странах, было уничтожено более 1,5 млн этнических армян. Уничтожение армян официально признали геноцидом и осудили более 20 стран мира, в том числе Россия, Германия, Франция, Италия, Австрия, Канада, большинство штатов США. Кроме того, во Франции и Швейцарии были приняты специальные законы об ответственности за отрицание геноцида армян. Турция и Азербайджан официально отрицают факт геноцида. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться