МИД России выразил Польше протест за отказ во въезде «Ночным волкам» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД России выразил Польше протест за отказ во въезде «Ночным волкам»

читайте также
+19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +1 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка» Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая 15 городов Европы для путешествий вдвоем Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Парад Победы на Красной площади: фоторепортаж Forbes Эпическая сила: для чего в России воскрешают героический миф? Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Чего и почему боится Геннадий Онищенко Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Евро-2012: что получили Украина и Польша Евро-2012 в фотографиях: в ожидании первого свистка 9 мая: митинг и шествие коммунистов и оппозиции в Москве. Фоторепортаж Репетиция парада Победы и праздничных пробок. Фоторепортаж 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии
Новости #Польша 24.04.2015 21:04

МИД России выразил Польше протест за отказ во въезде «Ночным волкам»

МИД России выразил в пятницу решительный протест в связи с отказом Польши разрешить мотопробег по территории страны байкерам клуба «Ночные волки», который приурочен к 70-летию Победы над фашизмом, говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства. 

«Выражаем решительный протест по поводу решения польских властей, у которых самые благородные цели вызывают абсолютно неадекватную реакцию», — подчеркивается в заявлении. 

И поясняется, что под надуманным предлогом «предоставления запоздалой и недостаточной информации» о пробеге польские власти сорвали эту мемориальную акцию. «Это – явная ложь», — отмечает МИД России. И сообщает, что вся необходимая информация была предоставлена в достаточном объеме и своевременно, а на требования уточнить те или иные параметры пробега или дополнить сведения о принимающих в нем участия байкерах российская сторона реагировала незамедлительно. 

В российском МИДе уверены, что принятое Варшавой решение имеет политическую подоплеку. И в доказательство приводятся высказывания высокопоставленных польских политиков, заранее усмотревших в намерении российских мотоциклистов «провокационную затею».

При этом местные власти не смогли разубедить даже польские байкеры, включая участников регулярно проводимых в нашей стране так называемых «Катынских мотопробегов», резонно противопоставившие в своем обращении в МИД Польши конструктивность российской стороны обструкционизму Варшавы и выразившие готовность сопроводить своих российских коллег по территории Польши.

МИД Польши направил в пятницу в посольство России в Варшаве дипломатическую ноту с отказом на въезд на территорию страны байкерам клуба «Ночные волки». «Основанием для принятия решения стало отсутствие необходимой информации о расписании пребывания группы в Польше, точных маршрутов передвижения и указания мест ночевок участников клуба», — говорится в пресс-релизе ведомства. В МИД Польши пояснили, что все эти данные необходимы для обеспечения надлежащей безопасности участников мотопробега и соответствующей его организации.

Клуб байкеров «Ночные волки» планирует провести мотопробег в честь 70-летия Великой Победы. Он должен начаться 25 апреля в Москве и закончиться 9 мая в Берлине. Мотопробег должен был пройти через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

«Ночные волки» известны, среди прочего, тем, что имеют поддержку со стороны президента России Владимира Путина. В 2009 году Путин, который тогда занимал пост премьер-министра, посетил «штаб-квартиру» клуба. Он также приезжал в лагерь «Ночных волков» в Севастополе. И в 2010 году возглавил колонну байкеров на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson, который был украшен российским и украинским флагами.

В марте 2013 года Путин вручил лидеру «Ночных волков» Александру Залдостанову, известному как «Хирург», орден Почета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться