Бастрыкин отменил возбужденное в Чечне дело против силовиков Ставрополья -
$57.01
61.96
ММВБ2018.72
BRENT51.19
RTS1115.52
GOLD1258.05

Бастрыкин отменил возбужденное в Чечне дело против силовиков Ставрополья

читайте также
+121 просмотров за суткиШкола миллиардера: что мешает мухонизации сельского хозяйства +2320 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +756 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +364 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1730 просмотров за сутки«Русал» в проигрыше: почему китайские производители конкурентнее российской компании +4055 просмотров за сутки«Магия 1917-го года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +2033 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +3835 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +329 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +2335 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +2988 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2360 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +3066 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости +5379 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +1853 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +1057 просмотров за суткиКак продать платье женщине, которая точно знает, чего хочет +4471 просмотров за суткиТочка притяжения: краснодарский «Гализей» +2685 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +9530 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +798 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +1840 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным
Новости #Рамзан Кадыров 24.04.2015 21:29

Бастрыкин отменил возбужденное в Чечне дело против силовиков Ставрополья

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела в Чечне в отношении сотрудников полиции из Ставропольского края, сообщил в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции при проведении спецоперации в Чеченской Республике решением председателя Следственного комитета России отменено», — подчеркнул Маркин. 

Ранее в пятницу следственное управление СКР по Чечне возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий полицейскими из Ставропольского края, спецоперация которых в Грозном вызвала резкую критику со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова.

В сообщении МВД по республике подчеркивалось, что о проведении спецоперации в Грозном ставропольскими полицейскими «не было уведомлено ни одно из подразделений министерства внутренних дел по Чеченской Республике». Таким образом, в республиканском ведомстве опровергли заявление МВД России о том, что полицейские из Ставропольского края уведомили о проведении спецоперации управление уголовного розыска МВД по Чечне.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу также заявил, что информация о том, что управление угрозыска регионального МВД «не соответствует действительности от начала и до конца». Он выразил надежду, что руководство МВД назначит служебное расследование и установит сотрудников, «проявивших неискренность».

По словам Кадырова, несогласованное проведение в Чечне спецопераций силовиками других регионов, «тем более в масках», недопустимо. «Все жители Чеченской республики знают, что тот, кто в маске, не представляет силовые структуры, а является бандитом», — пояснил он. И напомнил, что требования Чечни носят принципиальный и жесткий характер — вооруженный человек в маске должен быть немедленно задержан, а в случае оказания сопротивления — нейтрализован.

Ставропольские полицейские 19 апреля проводили в Грозном спецоперацию по задержанию жителя республики Джамбулата Дадаева, находившегося в федеральном розыске. В ходе спецоперации Дадаев был убит.

Сразу после этого Кадыров выступил с резкими заявлениями в адрес ставропольских силовиков. На совещании с чеченскими силовиками он разрешил местным правоохранителям стрелять на поражение. «Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение», — заявил глава Чечни. Видео его заявления было размещено на сайте чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный».

В МВД России высказывания главы Чечни назвали недопустимыми. «Увидели, услышали, прочитали. Комментировать не буду», — сказал по поводу заявлений Кадырова пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Сам Кадыров заявил, что в случае приказа Путина готов уйти в отставку. «Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%», — заявил он.