$59.48
63.99
ММВБ2146.09
BRENT55.40
RTS1137.67
GOLD1217.90

Бастрыкин отменил возбужденное в Чечне дело против силовиков Ставрополья

читайте также
Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России
Новости #Рамзан Кадыров 24.04.2015 21:29

Бастрыкин отменил возбужденное в Чечне дело против силовиков Ставрополья

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела в Чечне в отношении сотрудников полиции из Ставропольского края, сообщил в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции при проведении спецоперации в Чеченской Республике решением председателя Следственного комитета России отменено», — подчеркнул Маркин. 

Ранее в пятницу следственное управление СКР по Чечне возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий полицейскими из Ставропольского края, спецоперация которых в Грозном вызвала резкую критику со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова.

В сообщении МВД по республике подчеркивалось, что о проведении спецоперации в Грозном ставропольскими полицейскими «не было уведомлено ни одно из подразделений министерства внутренних дел по Чеченской Республике». Таким образом, в республиканском ведомстве опровергли заявление МВД России о том, что полицейские из Ставропольского края уведомили о проведении спецоперации управление уголовного розыска МВД по Чечне.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу также заявил, что информация о том, что управление угрозыска регионального МВД «не соответствует действительности от начала и до конца». Он выразил надежду, что руководство МВД назначит служебное расследование и установит сотрудников, «проявивших неискренность».

По словам Кадырова, несогласованное проведение в Чечне спецопераций силовиками других регионов, «тем более в масках», недопустимо. «Все жители Чеченской республики знают, что тот, кто в маске, не представляет силовые структуры, а является бандитом», — пояснил он. И напомнил, что требования Чечни носят принципиальный и жесткий характер — вооруженный человек в маске должен быть немедленно задержан, а в случае оказания сопротивления — нейтрализован.

Ставропольские полицейские 19 апреля проводили в Грозном спецоперацию по задержанию жителя республики Джамбулата Дадаева, находившегося в федеральном розыске. В ходе спецоперации Дадаев был убит.

Сразу после этого Кадыров выступил с резкими заявлениями в адрес ставропольских силовиков. На совещании с чеченскими силовиками он разрешил местным правоохранителям стрелять на поражение. «Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение», — заявил глава Чечни. Видео его заявления было размещено на сайте чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный».

В МВД России высказывания главы Чечни назвали недопустимыми. «Увидели, услышали, прочитали. Комментировать не буду», — сказал по поводу заявлений Кадырова пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Сам Кадыров заявил, что в случае приказа Путина готов уйти в отставку. «Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%», — заявил он.